※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

寝返りができるようになりましたが、寝返り返りができず、疲れる時があります。寝返り返りは時間がかかるでしょうか?

寝返りができるようになったんですが、まだ寝返り返りができない為、寝返りして泣く→あお向けにしても泣く→また寝返りをはじめるの繰り返しです。

寝返りができるようになって嬉しかったんですか、寝返りをするたびに泣くので正直疲れる時があります😖
寝返り返りができるようになるまでは時間がかかるんでしょうか?

コメント

しばらくすると、うつ伏せの状態にもなれて、ズリバイなどに繋がっていくと思いますよ✨

寝返り返りは、すぐできる子もいれば、なかやかやらない子など様々だと思います。うちの子は寝返り返りしない子でした。笑

• なぁ

なぁ

ありがとうございます。
    うつぶせになれてズリバイに繋がっていくんですね🎵
    早く寝返り返りができるようになったらいいなぁと思います(笑)

• 6月1日
みつ

うちも全く同じです!寝返っては泣き戻しては寝返るの繰り返しです。あまりにひどいので動画を撮って楽しんでみました(^ ^)父親からはいじめるなと言われてますが私にしかわからないのよ。とプラスプラスに考える事にしました(笑)

• なぁ

なぁ

ありがとうございます。
    動画撮るのいいですね~😆
    今の時期だけと思って楽しまないとやっていけないですよね(*´∀`)♪

• 6月1日
minomushi

しばらく付き合ってあげてると、徐々にうつ伏せの時間も長くなってきますよ😚🌸3ヶ月の終わりに寝返りし始めて、今ではほぼ一日中うつ伏せで遊んでます(笑)
寝返り返りはうつ伏せが大好きな娘には必要無いと思うのか、全くしません(笑)しようという素振りも見せません(笑)

• なぁ

なぁ

ありがとうございます。
    娘さんうつぶせ好きなんですね🎵
    徐々にうつぶせの時間が長くなってきて、遊んでいてくれるようになったらいいなぁとは思います😉

• 6月1日