SNSで子供が後部座席に一人いることについての意見を見ました。皆さんはどのように座っていますか?私は今、親が運転席、末っ子が後部座席にいて、次女と長女もいますが、私も後部座席に移るべきでしょうか。買い物時の荷物の置き場所が気になります。どうしていますか。
SNSのコメントで子供1人で後部座席はありえないってコメントを見ました🥹皆さんどこに座ってるのですか??
今は親が前に座ってる運転席後ろに末っ子、その隣に次女、3列目に長女です。私も後部座席に行くべきなのでしょうか…でも買い物行くと荷物置くところ無いしどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも子供は後ろで、親が前です!
両親揃って乗ってる前提の話なのですか?
普通に私(運転)だけしか乗ってなかったら必然的に子供だけ後部座席になりますよね😂

はじめてのママリ🔰
我が家旦那運転でもわたし助手席で子供たち全員後ろです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😂
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供5人乗るのでまずわたし乗れるスペースが後部座席にないですwww- 6月2日

noripi111
子ども一人で座らせてましたぁ💦
当時シングルだったので、物理的に1人になりました。
ありえないってのは、夫婦で協力して育児できている一部の人の意見ですよねぇ🤔
無理な人は無理ですから🫠
うちも運転席の後ろに娘、その隣に息子が座ってます。
娘は足がまだ短いので、娘のところに買ったものを置いてます。
今はシエンタなのでそうなってますが、もう一つ大きいミニバンを購入できたら、運転席後ろに1番下、その隣に娘、1番後ろに息子の予定です🙋♀️
娘と1番下のところに荷物か、息子の隣に荷物になりそうです。
私がほぼ運転席で、たまーに助手席です🫠

はじめてのママリ🔰
ありえないということは全然ないですよ。
うちは後ろで隣で座ってますが、それは子供がグズグズうるさいのと世話する為に座ってます。
はじめてのママリ🔰
お出かけの時のシチュでした!!その方はお子さん1人で後部座席で親が前でした。普通は隣に座るでしょみたいな事書いてあって
確かに運転してると必然的に子供たち後ろですね🤣なんなら私の車乗る時軽なので助手席に長女きますw
はじめてのママリ🔰
旦那が一緒でも親は前で子供後ろです😂
車種にもよりますが、子供2人チャイルドシート後部座席に乗せたら親が座るスペースなかったりしますよね🥹
親が隣座るのが普通なんて聞いたことなかったです!笑