※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが初めて発熱し、病院に行くべきか悩んでいます。体温は37.6°で、ぐったりしている様子です。どうすれば良いでしょうか。

10ヶ月、初めての発熱です。
病院にいくか迷ってます。

初めての慣らし保育で園に着いた時37.9°、1時間後に38.1°でお迎えにいきました。
今家で測ったら37.6°です。
体はいつもより熱いです。
眠いのかぐったりしてるのか微妙な感じで、抱っこしたら今寝ました。

朝イチの熱は36.6°で平熱でした。
様子を見るべきなのかすぐ病院に連れてくべきなのか悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

初回発熱であれば解熱剤等もないと思うので午前のうちに受診したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないです😣ちなみに解熱剤って熱が何度になったら飲ませるものなんですか?

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

38.5度以上でぐったりしてたり眠れなかったら使用してますー!必ず38.5度以上で使用って訳ではなかったです。うちはグッタリタイプなので座薬です。

初回発熱でご心配であれば受診していた方が安心かなとは思います。病院が閉まると熱が上がりがちでした😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    心配なので午後から受診しようと思います!
    夜にひどくなるんですねー😭今夜がこわいですー😭

• 6月2日