コメント

ままり
私も子ども優先で結構付き合ってしまいます!そしてあとで色々終わってなくて時間足りないってなりがちです😂💦
やっぱり、ママがここまでは付き合う!とメリハリ持つしかないですよね!ただそれでもこれは応援したいってことは融通きかせちゃいがち😅笑
まぁ、家事やるのも生活リズム整えるの家族のためですよね✨どっちも大事!
ままり
私も子ども優先で結構付き合ってしまいます!そしてあとで色々終わってなくて時間足りないってなりがちです😂💦
やっぱり、ママがここまでは付き合う!とメリハリ持つしかないですよね!ただそれでもこれは応援したいってことは融通きかせちゃいがち😅笑
まぁ、家事やるのも生活リズム整えるの家族のためですよね✨どっちも大事!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳9ヶ月の男の子です。 未診断ですが2歳頃から療育に通っていて、今年の4月から幼稚園にも通っています。 この前個人懇談があったのですが、気持ちの切り替えが苦手と言われました。 楽しい行動をやめるときにワーっと…
離乳食について。 5ヶ月から始めようと思いますがまず、小さじ1とかだと思うんですがフリージングトレーは15mlありますよね、、、? 解凍して余った10mlは親が食べる感じですか?? あと、お粥をレンジで解凍すると爆発…
一歳一カ月です。 保育園の給食は完食します。 私の作ったゴハンはほぼ食べません。 これってあるあるだと聞いたんですが、 こんな小さいうちからだと心配になります… 私の作ったものに問題があるのかなとか… 同じくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりまま
教育的にも付き合ってあげた方がいいのかな?って思うんですがやっぱり何もできずイラっとすることがあります😭
そんな自分にむかつきます。
ままり
最後までやりきるのも大事だし、また子どもたちの幼稚園の担任からはもうおしまいの時間なら、ここまでとすぐ手の届くゴールを設定してあげて気持ちよく終わらせられるようにしてますとも聞いたり。
途中だとしても終わり方次第で切り替えの練習にもなるし、どちらも大事なんでしょうね🤔
全部完璧は難しい💦
私はあーー💦💦まぁーいっか😂です笑