※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

長女の希望に応じると家事が進まず困っています。皆さんはどう対処していますか?

長女のやりたいことに付き合ってると何も進まないのですが、皆さんどうしてますか?

あれしたい、これしたい、やってみたい。
可愛いし応援したいのですが全てに答えているとすぐに昼が来てお出かけできず家事もできていない状況で毎日萎えます。

かといって強行突破しようとするとギャン泣きでずっと泣いてますし…。

どうしたらいいんでしょう?

コメント

ままり

私も子ども優先で結構付き合ってしまいます!そしてあとで色々終わってなくて時間足りないってなりがちです😂💦

やっぱり、ママがここまでは付き合う!とメリハリ持つしかないですよね!ただそれでもこれは応援したいってことは融通きかせちゃいがち😅笑
まぁ、家事やるのも生活リズム整えるの家族のためですよね✨どっちも大事!

• ゆりまま

ゆりまま

教育的にも付き合ってあげた方がいいのかな?って思うんですがやっぱり何もできずイラっとすることがあります😭
    そんな自分にむかつきます。

• 6月3日
  • ままり

ままり

最後までやりきるのも大事だし、また子どもたちの幼稚園の担任からはもうおしまいの時間なら、ここまでとすぐ手の届くゴールを設定してあげて気持ちよく終わらせられるようにしてますとも聞いたり。
    途中だとしても終わり方次第で切り替えの練習にもなるし、どちらも大事なんでしょうね🤔

全部完璧は難しい💦
    私はあーー💦💦まぁーいっか😂です笑

• 6月3日