子育て・グッズ 支援学校の見学会に参加する際の服装について教えてください。普段着やセミフォーマルが適切でしょうか。 【学校見学会 服装】 息子が来年から支援学校か支援学級に進学するため、支援学校の学校見学会に参加します🙇♀️ 服装ってどんな格好で行けばいいんでしょうか😅 普段着?セミフォーマル? 学校見学会や似たような行事に参加したことあるかた、どんな格好で行きましたか? 最終更新:6月2日 お気に入り 服装 行事 学校 息子 フォーマル mayuna(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント k.s.m🍀 公立小学校の支援級見学に行きました!! 普段着で行きました!! 6月2日 mayuna コメントありがとうございます🙇♀️❣️ 普段着で行かれたんですね! ちなみに周りのお母さんたちも普段着でしたか??💦 6月2日 k.s.m🍀 見学会ではなく個人で行ったので、すみません💦分からないです💦授業参観とかも普段着ですよ!!あくまでも私の考えですが私立とかだとフォーマルな方がいいかなっては思いますけどねー。 6月2日 mayuna そうだったんですね! すみません🙇♀️💦 私も普段着で参加しようと思います☺️ ありがとうございました🥰 6月2日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️❣️
普段着で行かれたんですね!
ちなみに周りのお母さんたちも普段着でしたか??💦
k.s.m🍀
見学会ではなく個人で行ったので、すみません💦分からないです💦授業参観とかも普段着ですよ!!あくまでも私の考えですが私立とかだとフォーマルな方がいいかなっては思いますけどねー。
mayuna
そうだったんですね!
すみません🙇♀️💦
私も普段着で参加しようと思います☺️
ありがとうございました🥰