コメント

おがゆ
他に取られる料金は延長保育の時のおやつ代と写真代、父母会費くらいですかねー😊オムツとミルク代は取られないです!

みみこ
なかよし保育園はオムツ代もミルク代もかからず、用意してくれますよ!
おがゆ
他に取られる料金は延長保育の時のおやつ代と写真代、父母会費くらいですかねー😊オムツとミルク代は取られないです!
みみこ
なかよし保育園はオムツ代もミルク代もかからず、用意してくれますよ!
「保育」に関する質問
旦那の愚痴です。朝からすみません。 先日、パートに応募しました。 子供の夏休みの期間は送迎バスがなくて私が幼稚園まで送ってたら仕事に間に合わないから諦めようとしてたんですが、旦那が夏休み期間は子供を幼稚園に…
いっつも娘が「てってーどぞー!」って言いながら どーぞ!っておもちゃ渡してきて なんだ?って思ってもしかして いらっしゃいませ?っておもって いらっしゃいませ?って聞いたら てってー!って言ってて いらっしゃい…
自宅保育のママさんに質問です🙋♀️ お子さんが風邪をひいている時(咳やくしゃみや鼻水の症状がある時)ってどのように過ごしてますか?? 今こどもが風邪をひいていますが、これまで発熱することはあっても咳や鼻水な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
寂しがり屋の天邪鬼
最近出来た保育園に入園するのですが、使い放題で月3500円(税別)なんです。高いですよね…
おがゆ
オムツとミルクを使い放題で3500円なんですか?オムツは個人でもって行ってました!
寂しがり屋の天邪鬼
ミルクもって言ってましたが、完母なのでオムツのみです。もちろん持参も可能ですが…
おがゆ
ミルク使わないということは冷凍母乳オッケーなんですかね?オムツだけでしたら月3500円は高いので持参の方いい気がします!近くの保育園はオムツは保育料込みと言ってましたよ!
寂しがり屋の天邪鬼
冷凍母乳で考えていました。哺乳瓶でまだ飲んだ事がないので、飲んでくれるかが心配ですが…
オムツは持参に使用と思います。ありがとうございました😁