子育て・グッズ 青森市内の保育園に通うお子さんがいる方へ。保育園でオムツやミルクは用意されますか?料金はいくらですか?その他の費用はありますか? 青森市内にお住まいで、お子さんを保育園に入園されている方がいらっしゃいましたら、回答お願いします。 オムツ(ミルク)についてです。オムツ(ミルク)は保育園で用意してもらえるのですか?用意してもらえる場合の料金はいくらですか? また、保育料の他(連絡帳代、写真代など)に別途とられるものはありますか? 最終更新:2017年6月2日 お気に入り ミルク オムツ 保育園 保育 保育料 写真 入園 料金 青森市 寂しがり屋の天邪鬼(3歳5ヶ月, 8歳) コメント おがゆ 他に取られる料金は延長保育の時のおやつ代と写真代、父母会費くらいですかねー😊オムツとミルク代は取られないです! 6月1日 寂しがり屋の天邪鬼 最近出来た保育園に入園するのですが、使い放題で月3500円(税別)なんです。高いですよね… 6月1日 おがゆ オムツとミルクを使い放題で3500円なんですか?オムツは個人でもって行ってました! 6月1日 寂しがり屋の天邪鬼 ミルクもって言ってましたが、完母なのでオムツのみです。もちろん持参も可能ですが… 6月1日 おがゆ ミルク使わないということは冷凍母乳オッケーなんですかね?オムツだけでしたら月3500円は高いので持参の方いい気がします!近くの保育園はオムツは保育料込みと言ってましたよ! 6月1日 寂しがり屋の天邪鬼 冷凍母乳で考えていました。哺乳瓶でまだ飲んだ事がないので、飲んでくれるかが心配ですが… オムツは持参に使用と思います。ありがとうございました😁 6月1日 みみこ なかよし保育園はオムツ代もミルク代もかからず、用意してくれますよ! 6月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
寂しがり屋の天邪鬼
最近出来た保育園に入園するのですが、使い放題で月3500円(税別)なんです。高いですよね…
おがゆ
オムツとミルクを使い放題で3500円なんですか?オムツは個人でもって行ってました!
寂しがり屋の天邪鬼
ミルクもって言ってましたが、完母なのでオムツのみです。もちろん持参も可能ですが…
おがゆ
ミルク使わないということは冷凍母乳オッケーなんですかね?オムツだけでしたら月3500円は高いので持参の方いい気がします!近くの保育園はオムツは保育料込みと言ってましたよ!
寂しがり屋の天邪鬼
冷凍母乳で考えていました。哺乳瓶でまだ飲んだ事がないので、飲んでくれるかが心配ですが…
オムツは持参に使用と思います。ありがとうございました😁