※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子のオムツが外れず、尿検査のための脱脂綿の使い方に困っています。もっと簡単な方法はありますか。

3歳ですが、オムツ取れません😅今日、通ってる幼稚園の尿検査だったのですが、オムツに、ネットにある通り脱脂綿を入れて寝かせたのですが、入れる場所がズレてたのか何か分からないですが、絞れるほどおしっこが取れず、幼稚園に行く前にも、脱脂綿と、検索して、ラップも1時間弱入れてたのですが取れず…
脱脂綿を入れるの、男の子ですから、おちんちんに巻きつけたりしてたのですが、やり方が悪いのですか?もっとやりやすい方法があるのでしょうか?教えてください。

コメント

くろまろ

うちのコもまだ取れてません😣

大人のナプキンを前日に仕込んだりしてました。
また朝起きたら、トレパン履かせて見たら、採れました😊

あづ

お金かかりますが、男の子なら採尿パックおすすめです🙇‍♀️
夜だと漏れるかもしれないので、朝方付けるのがいいと思います😌

私も脱脂綿やったことありますができませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採尿パックってどういうやつですか?
    ちょっとググったんですか、私の理解力の問題か、分からなくて😅

• 7時間前
  • あづ

あづ

こういう袋にテープが付いてるもので、🐘のところに貼ります。
    病院で尿検査をする時に貼られたりします😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️取るのに何分くらいかかりますか?液体で取れますか?質問ばかりすみません😅
    この間は、脱脂綿をオムツに入れて寝ましたが、朝に脱脂綿を取って、少量で絞っても、全然出ず…
    起きてから登園まで1時間くらいあるので、何がだめだったかググって、ラップも必要とのことだったので、ラップと脱脂綿をオムツに入れて、もしかしたらするかもと思ったんですが、同じく少量で、絞れず、仕方なく、「取れなくてすみません😰」と幼稚園へ行かせました…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、図を見ました!液体みたいですね✨️
    来週予備日なので、それまでに用意します!
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 6時間前
  • あづ

あづ

写真みたいに、袋の中に尿が溜まります😌
    あと30分くらいで起こそうかなーくらいのタイミングで貼っておけば、家出るまでに1回はするかなと思います🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!来週使えますね✨️教えてくださり、ありがとうございます🙇

• 4時間前
ママリ

ナプキンや織物シートを敷いといて絞る方法もありますよ!ラップずれますよね😣