PTA活動に対する不安や悩みを抱えている方に、前向きなモチベーションについて教えてほしいです。現在、歯の痛みや子どもの世話で困っており、気持ちの切り替えができずにいます。
前向きに考えられる方のモチベーションを教えて下さい。
今年度PTAになったのですが、自分が所属する所だけ誰もアクションなくどうしたらよいか悩んでます💦私は引っ張れるような人間ではないので困ってます…。今は歯の痛みの不安もあり、もうパニックです。
普通の方ならこんなことにならないと思うのですが、私の頭の中はずっとPTAどうしよう、歯の治療も歯医者さん恐怖症なので悪化してたらどうしようとずっとぐるぐるしていて、今は風邪で念の為休んでる子どもの世話(めちゃくちゃ元気です。)をしないといけないですが、私がこのせいで寝込んでしまってます…。
いちいちこんなことで寝込んでられないですが、切り替えができません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

yztmママ♡
その所属している中で
会長とか部長とか
いないんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
まとめる方がいます。その方にご相談したほうがいいのでしょうか😭💦
yztmママ♡
ん?何を相談するんですか❓
はじめてのママリ🔰
あ、相談することはないですね…。こう自分から〇〇しましょう!みたいに声かけるのが苦手なんです。本当はいけないのですが、誰かが発信するのを待ってる状況です。他の所は自主的に発言したりしてるのだと思うのですが。まとめる方からも相談してみてくださいと声かけは全体にしています。なんか支離滅裂な文章でごめんなさい…。
yztmママ♡
すみません、私の理解能力がなくて💦
その、まとめる方から何か
質問されてるってことですか?🤔
はじめてのママリ🔰
本当に説明下手くそでごめんなさい…😭💦質問はされてないのですが、今後のことについて各所属してる所で相談してくださいねとアナウンスがありました。ですがうちの所属してる所は誰も発言なく、今後の相談も進んでおりません…💦