事故による保険料の値上げで悩んでいます。保険の見直しをすることに抵抗があり、旦那との関係も気まずいです。どうしたら良いでしょうか。
私が車で事故して
年間4万保険料が上がり
もうすぐ満期で
どの保険が安いか
自動車保険見ると言ってるけど
なんかそれ目の前でやられると私に対しての当てつけとか思ってしまうから
お出かけしたいんだけど
それは逃げになる?
なんかそれやってる空間にいたくない
ダンナは事故して電車で帰ってきた時
心配もあったかもだけどその後のお金の心配の方がはるかに大きく感じた。
電話で話して保険の人と4万上がると伝えた時にはぁーと4万も上がるの?!って怒り
怒られてもしょうがないやん?
私も育休中で
支払いも増やせないしさ。
むしろ旦那と2人きまづい
以前は旦那ゲームやってたから気にせずなんも出来たけど
- あー(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

JAM
旦那さんの気持ちもわかるけど、やっちまった方もかなり凹んでるので、
優しくしてほしいですよねー😭
私もおととし、考え事してたら自分ちの車庫の柱で思いっきりぶつけてしまい…ランプも割れたりしたので保険使いました😢
年間何万円か上がりましたが、うちの旦那の反応は、
まぁ怪我がなくてよかったよ、どんまい…と(なんでこんな慣れたところでこんななっちゃうのよ…と明らかに引きつつ)鼻で笑ってくれたのでw
ありがたいな…と思いました…😂
あーさんも、お怪我は大丈夫ですか?めっちゃ落ち込むと思いますが、気持ち切り替えて頑張ってください💦

真鞠
自分でやらされないだけ、旦那さん優しいと思ってしまいました😳✨️
旦那が事故って保険料爆上がりしたら、「お前が少しでも安い保険さがせや💢」と思ってしまう鬼嫁です😂😂💦
-
あー
私には出来るわけない分かるわけないと思われてるので自分でやってる感じですね😂
😂😂😂- 6月2日
あー
ほんとですよ。。。わざとじゃないのに。。
そっちの方が気が楽ですよ。、
保険際から連絡がある度ドキドキでなんて旦那に言われるか
ヒヤヒヤですもん。
うちの旦那さんは器が小さくて。
ありがとうございます。😭