中古車を購入した方に、車の価格、ローン年数、毎月の支払額、ボーナス払い額について教えてほしいです。
中古の車買った方、いくらの車を何年ローンで買ったか、毎月の支払額とボーナス払い額教えてほしいです🙇
中古車買う予定で車見にいったんですけど、営業の話にまんまと騙されそうで参考にしたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
前の車はかなり安くて5年落ちのシエンタ、140万で毎月2.8万でした。ボーナス払いが8万?だったと思います。3年です!地銀でローン組んでました。
去年新しく中古車買ったんですが車売った残り(135万で売った)295万で一括購入しました。
ローンその中古屋さんで組むつもりなんですかね??

はじめてのママリりりりりりりり
中古買うなら一括1択です!!
ローンは組まないです!それで組むなら新車のほうがいいと思います!!!
6年落ち10年乗れたとしても、10年組んで16年落ちで乗り換えたとしたらローン終わったやった!貯める期間なく次の車決めなきゃになるので割ときついと思います!

はじめてのままり
10年落ちで払い終えるくらいが限界だと思います💦
なので例えば5年落ちの車だったら、長くて5年ローンみたいな感じです。
私も一時期中古車を買おうかなと検討していましたが、5年落ちを5年ローンで買うのと、新車を10年ローンで買うのとで毎月の支払いが同じ計算でした!
中古車だと買った時からメンテナンス代もかかってくるけど、新車だと3年間はほぼメンテナンスかからないので維持費を考えて、結局新車にしました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
銀行ローンの予定なんですけど、何年ローンが妥当なのかなと、、、。300万くらい(以下)の車の予定で、
営業の話いわく6年落ちが10年乗れるから10年で組む人多いですって言われてるんですけどいや10年はながくないか、、?と思って😭
5年落ちシエンタ何年乗りましたか??