※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の娘がトイレで長時間座っていることについて、他の方はどう対処しているのか教えてください。

トイトレ中です。
トイレでおしっこするときは見守っていますか?

最近本格的にトイトレを初めて娘も少しづつトイレでおしっこができるようになってきたのですが、一度トイレに座ると出るまでが長いです
お風呂の前に「トイレに行く!」と言い20分も座っていたこともあります

「そろそろやめる?」といっても「まだでる!」と言い中々降りません

忙しい時間にトイレの前で座って下の子も泣き初めてさぁどうしようかという感じなのですがみなさまどうされてますか?

ちなみにトイレから去ろうとすると急いで追いかけてきます笑
トイトレ中はこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

終わったら教えてっていってます🤣上3人小さい子いるから夕方からバタバタで忙しい時間帯は5分も待ってられないので🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに、5分も待ってられない状況なんです😂
    やはり終わったら呼んでくれるのが1番ですよね🧐

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は終わったら呼んでくれてましたよ!わりと早い段階でそのうち、トイレいってくるねーって1人で行くようになりました😊あまり見守ってるといつまでも1人でいけない気がします🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん偉いですね!
    後追い真っ最中ですがうちも終わったら呼んでね方式でいってみたいと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちを見てるからだと思います!!むしろ1人でトイレ行けるのがかっこいいみたいな😂なので2人目からトイトレは特にしてません😊
    1人目は私もどうしたらいいかわからずでした💦笑
    うまくいきますように✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレなしですか!兄弟がいると楽になることもあるんですね🥺
    頑張ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日