ままくらげ
私や夫ではなく親の生前の話ですが「1日一箱以上」吸ってました😅
ストレス過多の時は二箱吸ってた時もあります。
「もうやめろ」と言う私の声を無視して吸い続けて癌になりましたけどね🥲
生活を圧迫してましたし、あれはもうニコチン中毒と言う立派な病気で、治療対象だと思います。
もう片方の親は生活費を理由にやめられてるので意思の問題、自分の意思でやめられない所まで来ているならそれは病気が理由だと思ってます😣

はじめてのママリ🔰
以前吸ってましたが、1日一箱は割と普通だと思います💦

らん♪
こればっかりは個々によるかなぁと思います💦
私は9年前まで喫煙者でしたが一日一箱弱が平均でした
夫も同じく9年前まで一日1箱〜1.5箱くらいで
周りには一日4.5本の人もいましたし、二箱の人もいました
お酒の席になるとひっきりなしに吸う人も。
ただ、私の当時はファミレスやカフェでも喫煙席があったので吸う機会が余計にあったかもしれません🙇♀️

はじめてママリ🔰
1箱夫が吸います❗️
ずっと我慢してきましたが酒も凄い飲むのでついに私がキレて毎日お小遣い制にしました。タバコが買えないぐらいの金額です🤭
-
はじめてのママリ🔰
うちも酒飲みでしかもアル中なんで毎日ギリギリの金額の小遣い制にしたら、職場の人間や実家から酒やタバコ買う為に借金してくるようになって、、、
もう金借りてまで止められないとか病気ですよね
きちんと制御できてる旦那さん、立派です- 6月2日

ままりん🌻
私もそれくらい吸っていました🥲

はじめてのママリ🔰
昔吸ってましたが、1日1箱は割と平均なほうかなと思います。
飲み会とかあるともっと吸ってました💦
今は高すぎるので馬鹿馬鹿しくて禁煙しましたが🫣
-
はじめてのママリ🔰
どんどん値上げしてるじゃないですか
それで家計を圧迫してるのでその度に減らすように話してるのに、全く減らすこともせず
他にも本人が車などお金かけてて家計圧迫してて、車、酒、煙草、釣り、どれか抑えろって話してるんですけどまあ病気なのか自分の欲を抑えられないんですよね、、、- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も物欲高いし金銭感覚もあったらあるだけ使うので先日似たようなことを相談しました😂
お小遣い制にして、その中で自分でやりくりするように言って、足りなくても追加であげないのが一番良いと思います🥲- 6月2日
コメント