メルカリの梱包方法について、夫の薬袋使用と自分の工夫した方法のどちらが良いか意見を求めています。
皆さんは、メルカリ梱包資材がお薬の紙袋か、ちゃんとした梱包資材で届いた方がいいかどちらがいいですか?
上は、夫の梱包方法
下は、私の梱包方法です。
夫のは、私の名前入りのお薬の紙袋?で上にゆうゆうのシール貼る感じです。
私のは表に、伝票貼るためあけてあり裏にこのようにしていつも貼ってます。中にはちょっとしたコメント付きでメッセージやありがとうのシール貼ってます。私のは自分の利益で梱包資材等買ってますが夫のは私の使いかけとか私のが一番多いですね、私の名前やお薬の情報が載ってるお薬の入ってた袋で送るパターンが多いです。夫のは名前が見えないようにシール貼りまくったり、、ペンでぐちゃぐちゃにして名前消したり、、私は夫の梱包見てますがなんかなー。って感じです、、。みなさんは、どちらで届いた方が嬉しいですか?上か下か。
上は夫
下は私です。
- かんな〜 初マタ(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ
下ですね🤔
さすがにお薬袋はないかと思いました😂

退会ユーザー
おくすりは低評価つけられても文句いえないと思います😂
下が丁寧で素敵だなと思います。お手紙つきの方たまにいますが丁寧でいいなぁと感じます。
-
かんな〜 初マタ
やりすぎですかね?笑
- 6月2日

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
絶対下ですね!他の方も書かれていますが、流石にお薬袋はないかと…😅
-
かんな〜 初マタ
でも、やりすぎなような気も、。
- 6月2日
-
やりすぎではないと思いますよ♪
私も余裕がある時はかんなさんのように少しお礼を添えて送る時もありますー!- 6月2日
-
かんな〜 初マタ
本当ですか?
- 6月2日
-
はい!
自分が購入した時も、お礼の一文が入っていると(手書きだと特に)嬉しいです!- 6月2日
-
かんな〜 初マタ
ですよね笑
- 6月2日

ゆう
もちろん下が良いですが、きちんと商品説明やプロフィールに、梱包資材は再利用品使います、お薬の袋で発送することもあります等の記載があれば私は上でも大丈夫です。
-
かんな〜 初マタ
再利用品使いますとは書いてますが、お薬の袋のことは書いてないです、、私もやりすぎですかね。
- 6月2日
-
ゆう
やり過ぎとは思わないですが、売ってる物にもよりますかね。
中古品で数百円のものでそこまでの梱包だと利益を心配しちゃいます。
ハンドメイド品を売っている方なんかはこういう梱包がほとんどなので、逆にハンドメイドの人で梱包資材が再利用品でただ商品が入ってるだけだと、あれ?ってなっちゃいますね。- 6月2日

ままりぃ
下の方が丁寧だなと思います!
上でも梱包が綺麗なら良いですが、個人情報が載ったままは、ズボラな出品者だな、変な人?悪用されたらどうするんだろう?って思います…💦
-
かんな〜 初マタ
上は、私の梱包資材が入ってた袋で送ってるみたいです。
- 6月2日

バナナアイス🍌
ぜったいに下です
薬袋は怖いです💦
メッセージ付きはたまに受け取りますが、丁寧だなあと感じます。
しかし、中身を確認していない相手に(とてもすばらしい購入者様でした)は変だなあと思います。
この度はお取引ありがとうございました♪
に止めるか、また機会があれば是非とかですかね?
-
かんな〜 初マタ
私もやめてほしいんですがやめなくて
- 6月2日

みー
下の梱包が嬉しいです。
心がこもっていてほっこりした気持ちになります。
旦那さんはきっとお薬の紙袋のサイズがちょうど良くて使ってるのかな?と感じましたが…お薬のにおいがしそうなので抵抗あります。
-
かんな〜 初マタ
ですよね、、せっかくの品なのに、ゴミで送られてくると嫌な気持ちしますよね
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
薬袋はあり得ないです。
何か菌が付いてそうで怖いなと思います…。
どちらが良いかだと明らかに下の梱包方法ですが「とても素晴らしい購入者様でした」は ん?? と思いました🤔
商品に何かあったときにちょっと連絡取りづらいなと思い、クレーム対策なのだろうかと勘ぐっちゃいました!
この度はありがとうございましただけにとどめているのが良さそうだなと!
かんな〜 初マタ
私もやりすぎですかね笑
はじめてのママリ
やりすぎじゃないと思います😊
お手紙つきが届くと嬉しいですし!
かんな〜 初マタ
本当ですか?
はじめてのママリ
ほんとですよ☺️