※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

託児所の利用に関して悩んでいます。保育園に入れるか、利用時間の延長が可能か教えてください。

皆さんならどうしますか?🥲
扶養内で勤務しており週4で、職場には無料の託児所があります。
週4までは仕事がお休みでも利用可能ですが、突発で仕事が入るとどこか休み入れたり調整しないとです。
病気は登園に加算されます😭
16時までの勤務で30分までにお迎えに行かないと追加料金かかります。
車で5分ほどで、着替えたりトイレ行ったりするとギリギリです。
仕事で人が足りない時残らないといけない時があり
その時は追加料金です。
その他にも決まり事がたくさんあります。
託児所使わず、下の子は上のこと同じこども園に入れようか悩んでます。。
保育園は通常時間利用出来ます!
2人同時に送迎が出来るメリットがあり、、

認可の保育園は
7時45分〜16時半までの利用にしてたら
仕事が長引いたりしたら電話するとのばして頂けるのでしょうか!🥹
お金をお支払いすれば大丈夫なのですか?
1か月に数回長引く時があります。
17時までには終わります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は30分100円で延長です!
病院とかで遅れちゃいそうな時は電話すれば分かりましたー!って言ってくれて伸ばせます🙂🙏
お金は次の保育料の時に一緒に払います^_^

• みい

みい

なるほど、、
    契約が16時半で17時までの利用だと少しお金がかかるぐらいなのですね🥹
    託児所より安いです!
    ありがとうございます♪

• 6月2日
しずく

保育園によると思います。仕事で遅れても、契約時間を過ぎたら延長10分200円でした。お金は次の月の引き落としにまとめてでした

• みい

みい

10分でそれぐらいなのですね☺️
    引き落としなのは助かります!
    ありがとうございます♪

• 6月2日
あじさい💠

うちの園は18時以降は延長料金かかるのと、延長保育利用は毎月事前申請が必要です。(利用日ではなく、利用するかしないかを申請しておきます。申請してあれば当日連絡もオッケーだったと思います)
月幾らのパターンと一回(30分?)幾らのパターンがあったと思います。利用したことないので金額わかりません😂電車遅延は延長にしないで待っててくれました🥹

• みい

みい

16時半が通常お迎えで、仕事が長引いて17時お迎えだと延長料金はかからないのですか?👀
    娘の所も18時以降は延長と記載がありました。
    延長利用も、種類があるんですね☺️
    ありがとうございます♪

• 6月2日
  • あじさい💠

あじさい💠

かからないです!!

• 6月2日