※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを始めた5ヶ月の娘のオムツについて、テープMを4パックまとめ買いしても良いか悩んでいます。Lサイズやパンツタイプに変更した方のアドバイスをお願いします。

寝返りを始めた赤ちゃんのオムツについて教えてください!

来週で5ヶ月になる娘が昨日から寝返りを始めました。
オムツを買いたいのですが、まだしばらくテープでいけると思いますか?
できればまとめ買いで安く済ませたいのですが、今と同じテープMを4パック買っていいものか悩んでます😂

みなさんどれくらいでLサイズにした、パンツタイプにしたなどアドバイス頂きたいです🙏

ちなみに、今のところ成長曲線ど真ん中推移中の6.9kgです👶

コメント

ママリっ子

パンツとテープをしばらく並用してました!
💩をした時はやはり、テープタイプを下に敷いてから変えたいのと、パンツタイプは高くなるけど、毎回、テープへの交換は大変になってくるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併用😳そんな手があるんですね!
    上の子(6歳)のときはいつもおとなしくオムツ替えさせてくれてたのであまり大変な記憶がなくて😂
    もう💩の時の大変さも忘れてしまいました🫠
    参考にさせてもらいます😘

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1歳半で9キロの娘はまだМです。
上の子はLになるのが早かったのですが、女の子だからかな…?と個人的には思っています🤔

私は寝返りするようになって、すぐパンツに移行しました。
履かせるだけのぱんつが楽すぎて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半でまだM??!!
    すごいです😳👏
    上の子は男の子なんですが、Lになるの早かった気がします、、!
    でももうパンツに変えた方がいいのかな〜
    パンツになるまではちまちまテープ買い足そうかと思います🥹

• 6月2日