コメント
退会ユーザー
ペースト状にする時にお白湯で伸ばすのを、ダシや野菜スープに変えると赤ちゃん食べやすいみたいですよ♪
はるちゃん
お粥に入れてだしがゆにしたり、うどんやそうめんのだしに使ったり、白和えや高野豆腐の含め煮などいろいろ活用してます!
-
ゆたん
ありがとうございます!やってみます\(^^)/
- 6月1日
もも
はじめまして^^
初期ではほとんど使いませんが、中期あたりから”ダシ”を使って煮物や粥でもシラスなどと合わせるときに使うと食べやすくなったり、野菜のクセを和らげたり食べやすくしたり出来ます^^
後期くらいからは炊き込みご飯で使ったりも^^
-
ゆたん
今日から始めるので中期くらいから使ってみます\(^^)/
- 6月1日
千咲
おかゆに混ぜても良いですし(鰹だしならおじやっぽく、野菜出しならリゾットっぽくなります😆)、野菜と一緒に煮込むのも美味しいと思います😋
例えば…
ほうれん草+鰹だし→おひたしっぽく
にんじん+野菜だし→スープっぽく
-
ゆたん
すごい、わかりやすいです😳やってみます\(^^)/
- 6月1日
うーちゃん
ダシでお魚やお肉類、お野菜などを伸ばしたり、お粥に混ぜて伸ばしたりに使ってました!私は味付けと伸ばすのに使うみたいな感じでしたよ!
-
ゆたん
ありがとうございます!伸ばすのに使ってみます\(^^)/
- 6月1日
ゆたん
そーゆーことですね😳ありがとうございます\(^^)/