下の子から風邪をうつされ、上の子が熱を出しました。解熱剤はなく、風邪薬はありますが、再度病院に行くべきでしょうか。コロナとインフルは陰性でしたが、他の感染症の検査が必要でしょうか。これはただの風邪でしょうか。
至急お願いします!!
下の子の風邪を貰い
上の子(5)が昨日熱を出しました💦
昨夜 38℃台(最高38.6℃)
起きた直後 37.2 ℃
今 また38℃まで上がってます。
下の子もこの間熱でコロナとインフル検査しましたがどちらも陰性でした。
上の子の解熱剤は無いのですが
風邪薬(咳鼻水の薬)はこの間、病院で貰っている場合
皆さんだったらまた病院行きますか??💦
コロナとインフル❌でしたが、
二人揃って熱出してるので他の感染症疑って検査してもらいますか??
ただの風邪ですかね?😣
質問まとまってなくてすみません💦😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、風邪薬がお家にあるなら1〜2日薬を飲ませて様子をみますかね🤔
つい最近娘も熱を出して受診しましたがただの風邪と言われました。3〜4日経っても中々治らないので別の病院に行ったらパラインフルエンザというインフルエンザとは関係ないただの風邪の一種と言われました。
結局もらえる薬は一緒だったので原因はわかりましたが長い待ち時間過ごすより家で過ごした方がよかったかなと思いました😅もちろん、ご飯食べない、水分とれない、グッタリしてるなどは受診した方が良いと思いますが😌
早く良くなるといいですね🥺お大事になさってください。

ままり
うーん、難しいですね😭
でも発熱してますもんね、保育園通ってて仕事してるのであればとりあえず今日の夕方には一度受診して検査してもらうと思います😭うちのかかりつけは症状的に怪しいものがあれば検査してくれるタイプですが🙌
あとお守り的な意味で解熱剤も欲しい派です🥺
コメント