※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

お付き合いのマナーについて、親が教えるものか疑問に思っています。

ふと思ったことなんですが、「誰かとお付き合いをしたら、他の異性と二人で会ったりすることはなるべくしてはいけない」とか、そういうお付き合いする上でのマナーみたいなものって、子供がある程度大きくなったら教えるものですか?😂
私は親に教わった記憶はなくて、高校の時に友達との恋バナとかを聞いていて、なんとなくそうなのかな?と感じながら自分なりにマナーとして守ってきましたが、そういうのって一般的に親が子供に伝えるものなのかな?と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親が教えるものではない気がします🤔
彼氏と擦り合わせていくとか、友達同士でそういう話になったりとか?

はじめてのママリ🔰

うちの子は小1で訳も分からず告白して彼氏を作ったので、その時は流石に教えましたが、お互いお遊びみたいなものだったので教えなくてもよかったのかなーと思ってます😂
私もそういうマナーみたいなのは、親から教わったことはないですし、中学、高校とかになれば自然と身につくというか気付くものなんじゃないですかね?
もちろん誰かから聞いて学ぶこともあれば、自分で失敗して学ぶこともあると思いますし、自分で経験することも大事かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

娘とドラマを見ながらそういう話はふつうにしてます

親とはそういう話しした記憶ないです🤔が父は不倫しまくりのクズでしたね。そんな父は厳しく育てられすぎて親元離れて遊びを覚えたみたいです。
ちゃんと親が夫婦としてある姿見せてたら子も学ぶと思います。私は父を反面教師にしてます

はじめてのママリ🔰

私は恋愛に関して親に何も教えて貰いませんでしたよ!
門限とか危ないから2人だけで行っちゃダメとか、そういうのだけです😅

ドラマや漫画、友達とのやりとりで何となく身についたって感じですかね🤔

今はSNSとかショート動画とかでも色々知れますし、昔も今も人として道を外れる様な事以外は親はわざわざ言わないと思います😳