コメント

Ohana
私なら反対です!
お金も時間もゲームに掛けられません😖😖
Switch2って抽選とかじゃありませんでした?

👶🏻
んー、私は全くゲームをやらないのでゲーム類は全部無駄金だと思ってます😅
でも、毎月マツパとか行ってるのって男性側からしたら無駄金らしいので自分で頑張って貯めたお金ならありかな〜って最近思うようにしてます!笑
-
ゆづき
まだ子供も産まれたばっかりで今はオムツミルクって感じですが
半年とか1歳とかになったらミルクの飲む量増えたりしてきますもんね
服は沢山大量にあるので買う必要ないですけど- 6月2日

🌸
抽選販売ですよね?
お金もですが、ゲームやる暇ありますかね?😅
-
ゆづき
私もそれは思ったんですけどね
子供いると時間なくなってくるし
子供が大きくなってゲームしたいってなってから買うのでもありなのかな?って思いますがどーなんだろって感じです💦- 6月2日

ままり
のめり込みやすい旦那さんなら今は我慢してもらうかもしれません💦
多分需要と供給が追いついてくる時期には赤ちゃん成長してママの睡眠不足も落ち着いてるかなと😊
切り替え上手でゲーム時間もコントロールできる旦那さんなら、自分のお小遣いでお金貯めて買う分にはいいんじゃない?って言います😊
-
ままり
多分店頭に並んで買いに行くことになると思うので、早朝や前日から並ぶんですかね、、😂
- 6月2日
-
ゆづき
ある程度夜泣きとか落ち着いたらなのかな?って気はしますがその辺は詳しいことは聞いてないので分からないですが💦
自分の毎月の給料で1ヶ月いくらずつって貯めて買う予定みたいです- 6月2日

ママリ
条件付きでいいなら買っていいよって言います!
-
ゆづき
私は絶対にやるなら買ってもいいよとは言いました笑
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
ゲームをやりこんで家事育児しないとかなりそうならちょっと困りますよね💦
空いた時間にちょっとやるくらいで満足できて家事育児もがんばれる!とかなら全然ありだと思います🙋♀️
全然お金ないとかならゲームは優先順位低いので考え直してもらいたいです!
-
ゆづき
子どもが寝てるあいだとかならいいと思いますよね
毎月いくらって決めて貯めて貯まったら買うって前言ってました- 6月2日

くう
私がゲーム好きなので旦那さんの気持ちがよくわかるし、私ならオッケーします。
そのかわり、子が寝ているときに静かにゲームというのと、簡単に抜けられなくなるので、オンラインコンテンツは週に3時間までとかにします🤔
Switch2は抽選して当選すれば購入の権利が貰えるかんじです!
-
ゆづき
だいたい3時間はねてたりしますもんね
ミルクあげてからその間でするならって感じですよね!
なるほど!全員が買えるわけではないんですね- 6月2日

ママリ
お小遣い貯めて買うならどうぞってかんじです🙌
でも今はどこも抽選販売なので、そもそも当たらないと買えません😅
-
ゆづき
何年?何ヶ月?かたてば抽選販売じゃなくなるのかな?分からないですが💦
まぁそーですよね抽選だと- 6月2日

✩sea✩
まだ5日は店頭には並ばないので買えないので、買えるようになるまでお小遣いを貯めて貰う、とかはどうですかね?
朝早くお店に行っても、5日にはどこも並ばないので買えないので、まずは自分で貯めてみろ!と( ・ᴗ・ )
あとは、ゆづきさんのスマホに、みまもりSwitch(アプリで遠隔でSwitch本体を強制終了させられます)を入れるのを条件で、ゆづきさんが強制終了しても怒らない、というのを誓約書に書かせたらいいと思います!
-
ゆづき
自分の給料で買うならいいよって言いました!
貯めて買うって前言ってました!
抽選販売みたいですね💦しかも買えるにも条件があるみたいで- 6月2日

はじめてのママリ🔰
ゲームの値段だけ見たら高いですが、購入してお金ないから売ろうと思った時にしばらくは購入した時のそのまんまくらいの値段で売れると思うので(欲しい人が沢山いるので)、タダで遊べて家にいてくれる時間が長くなるなら、友達と遊びにいったり飲みにいったりするよりゲームでストレス発散してくれるなら全然いいかなーと思ってる派です😆
ただ、そもそも今はSwitch2、普通に6月5日の発売日に店頭に並んでもほぼ買えないと思います、抽選で申し込んで購入する権利を得てお金を払って購入出来るという感じです🍀
購入しても売ればそのまんまお金戻って来ると思えばコスパ良くないですか?私だけですかね?😂笑
-
ゆづき
一応Switchは持ってるんですよね
でも旦那がやりたいゲームがSwitch2でしかできないやつみたいで💦
ちなみに旦那釣りも好きで😂😂(海)
まぁたしかに出掛けるよりはお金かからないですよね家でゲームしてる方が😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
Switch2が手に入ったら今あるSwitch売っちゃうのが1番家計にいい気がします😂
お金貯めて買うのは自由だけど、育児しなかったらSwitch2売るからね?って言っとくのがいいかもしれませんね😂- 6月2日
-
ゆづき
今あるやつ売るつもりでいたみたいです😂
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
Switch2手に入ったらSwitchのカセットもSwitch2で遊べますしね😂
- 21時間前

マママリ
家事育児協力的ならルール決めていいよって言うと思います
Switch2、まだ今は販売権利の抽選してる段階なのである程度流通するまではすぐ入手ってのは難しいかなと思います
私もゲームやりますが、子供が赤ちゃんの頃ストレス発散に、暇つぶしにやったりしてました😅
-
ゆづき
多分何年かたてばきっと抽選販売じゃなくて普通に買えたりはすると思いますよね、それまで待つか買うのを諦めるかって話ですよね😂
子供いるとなかなか時間ないですもんね特に小さいと- 6月2日
-
マママリ
Switchもps5も同じでしたが何年かたてば普通に買えると思います☺️
運試しするのもいいですけど、Switchは持ってらっしゃるようですし少し家庭の雰囲気に余裕が出てからでもいいとは思います- 6月2日
-
ゆづき
そーですよね別に今すぐ買わないとって訳でもないですもんね
- 22時間前
ゆづき
全員買えるわけではないんですね!
抽選って事は応募して当たったら睡眠2がタダで貰えるってことですよね(多分)
Ohana
人気なので抽選で当たった人が購入出来る権利を得られるって事です!タダでは無いです。
ゆづき
あーなるほど
人気すぎてなかなか当たらないって見た事あります