無知で申し訳ないのですが、調べてもよく分からないので質問させてくだ…
無知で申し訳ないのですが、調べてもよく分からないので質問させてください🙇🏻♀️
iPhoneの容量がジワジワと増えてきて焦っております。写真で33G使っているのですが、icloud課金してicloud写真を有効にすれば、iPhoneの容量の赤い写真の部分が消えるということでいいのでしょうか?🤔
それと、2月頭にiPhone16に機種変したのですが、その時の使用済みGBが85GBでした。そして、つい先週(2月後半)アップデートの通知が来て、アップデート前に見たら105GBも使っていました😱アップデートすると85GBに戻りました。そして1週間後の今日見ると95GBまで増えていました😱短期間でこんなに増えるものなのでしょうか?🤔(写真、動画は多少は撮っていますが10GB分も撮ってないと思います🤔)
- りり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
m
有効にするとicloudに保存されるので余計に容量がパンパンになってしまうかと思います💦
赤い部分は消されませんよ😊
はじめてのママリ🔰
ストレージを最適化というのにすれば、iPhone本体の容量は減ります!
その代わり、iPhone本体には写真のサムネイル的な縮小されたファイルしか入ってないことになります。
普通に見ることはできます。
アップデート前後に、、というのは、キャッシュを削除したり新しい昨日に使ったりなどで減ったり増えたりしたのかな?と思いました。。
-
りり
なるほど!多少は残るけど、容量は減るという認識でいいでしょうか?🥺
20GBも増減するんですね〜😭そろそろ対策しないと怖いなーと思っているところで🥺課金してやってみます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!多少はiPhone内の容量として残り、あとはiCloudの容量を使うことになります。
20GBも増減するものなのかはわからないんですが、個人的にそうかな?と思った次第です🥲- 1時間前
りり
そうなんですね🤔icloudに写真を同期していなくて、画像はiPhoneの容量なのですが、有効にするとicloudに移動してiPhoneの容量が減ると思ってました🤔
ではicloudの課金は何のためにあるのでしょうか?🤔
m
課金をするとストレージ容量が増えます☺︎こんな感じで全部オフにされていますか??
りり
細かくありがとうございます😌パスワードとかオンになってました😭
m
容量を空くには課金するかicloudに保存されてるのをオフにしたり消す必要があります🥹!
あとAppleに電話すると解決策教えてくれますよ🙂↕️