旦那にフローリングの件で怒られた女性が、納得できない理由を述べています。床の軋みがストレスで、プロに見てもらいたいと思っていますが、旦那の反応に困惑しています。
朝から意味もわからず旦那にキレられて腹立ちます!
最近家のフローリングの一部が軋むのが気になり、旦那に誰か知り合いで見てくれる人いるかな?と聞きました。
旦那は友達や知り合いが多く、そういった業者を頼むときはまず知り合いから探すから勝手に業者に頼むなと言われているのでそういう風に聞きました。
そしたら、一部を直すのなんて無理なんだから部屋中のフローリング全部剥がさないといけないから相応金かかるけどいいんだね?!💢と急にキレられました。
それはプロに見てもらわないとわからないんだから全部剥がさなくてもいいかもしれないじゃん。私の妹はこの間床下に入ってすぐ直してもらったみたいだよ。と言うと、じゃあ頼めばいいのね!いくらだとしても知り合いなら断れないからやるってことでいいんだね!!!と言われたので、
金額によってやるかどうは決めたいんだけどそれが出来ないなら業者探すからいいよ。と言うとブチギレながら仕事に行きました。
私何か悪いことしました?笑
床の軋みなんていちいち気にするなみたいなことを言われたのですが、キッチンですし毎日そこを歩くとギシギシするのがストレスですしシロアリとかだったら怖いから見てもらいたいのに何でそんなに怒られないといけないのか不思議で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

momo
築何十年とかならあちこちそういうのが出るかもしれないけど
まだそんなにたってないなら余計に気になりますね😅
今月出費が多いとか??
ご主人は気にならないとか??
勝手に業者に頼む前に
知り合いがいるなら聞いてもらうのは当たり前だし、何も悪いことないです💦

ママリ
旦那さん、あまり気にならないとかですかね🤔
家も一時期リビングの床軋むことありましたが、ハウスメーカーの点検の時に相談したら床下入って無料で直してもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
気にならないんだと思います😭
旦那が何もしてくれなさそうだったら自分で連絡しようと思います!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
たまたま虫の居所が悪かったんじゃないですか?😅
急いでる時に話しかけたとかお金に余裕無くてお金の事考えてる時にそんな事言われたとかそんなん。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですかね🥹気にしないようにします!笑
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
朝は機嫌悪いタイプですかね?
うちの旦那も朝は機嫌悪いので、話しかけると逆ギレされるのでこちらからは話しかけないようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
いつも朝は機嫌悪くないんですよね🥲
あーほんとだー聞いておくねー!くらいで終わるか思ったらキレられたのでびっくりです笑- 6月2日

さくらい
別のことでイライラしてたのかもしれないですね💦
奥さんには関係ないんだから、そこまでキレなくてもいいのに、と思います😭
はじめてのママリ🔰
新築ではないのですがリフォームをして5年くらいなので、建物自体の劣化もあるかなとは思いますが気になってしまって軽く聞いただけなのに謎に怒られました😅
出費は特に多くないです!多分主人が気にならないだけで、こんなことでお金使おうとしやがってって感じなんだと思います。
momo
価値観の違いですね💦
女の人はきになりますよね😰
朝からそんな感じで言われると
1日いやな気分になりますね🤦♀️