※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が初めて歯が抜けそうで、歯の妖精について考えています。皆さんはどうされますか?歯と引き換えに何か置いた方が良いでしょうか。

もうじき初めて歯が抜けそうな息子…
「抜けた歯はどうする?屋根に投げる?取っておく?」と聞くと
「一回歯の妖精が来るか確かめてみる!歯を枕元に置いて寝ると歯と他の物を交換してくれるの」と言われてしまいました😂
みなさんならどうしますか?歯と引き換えに何か置いてあげた方が良いのでしょうか?😅

コメント

もも子

そう言われちゃったらやります😂!!

はじめてのママリ🔰

私なら置いてあげます🤭

6み13な1

一度やると、延々と続くと思うので😅延々とやれるなら交換しますが、そうでなければやらないです。

はじめてのママリ🔰

他のものというか、朝起きたらコインになってるってやつですよね!
うちは1回寝てる間に100円玉にしましたが、1回だけって約束でやりました!

はじめてのママリ🔰

今は妖精がコインに変えてくれる、らしいですね😅私の時は屋根に投げるでした…
友達に聞いて皆お金になるんだよ!と言われたので枕下に置いて100円にしてます😅

やまだ

コインと交換してますよ☺️

ままり

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
実践されてる方もいるんですね✨
歯の妖精、初めて聞きました😳
とりあえず今回は100円置いてみます😂
それくらいなら続けられるかなーと、、
ありがとうございました😊