※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

主人の実家での行儀が悪く、具体的には椅子の上であぐらをかいたり、隣の椅子に足をかけたり、勝手に飴を取る行動に困っています。私自身は実家でそのような行動をしたことがなく、男性だからといって許されるものなのでしょうか。

主人の、わたしの実家での行儀が悪すぎて腹がたちます。

○リビングテーブル(座敷ではなく、椅子に座る普通のリビングテーブル)の椅子の上であぐらをかいて座る

○更に、椅子に座りながらとなりの椅子に足をかけて椅子をゆらゆら揺らす

○どうぞと言われてない飴を、勝手に「これもらおう」と取る

、、、どう思いますか?
ちなみに実家は近くて、おばあちゃんも我が家へしょっちゅう来ていますしかなり顔を合わせる関係性ではあります。
多少馴れ合いが出るのはわかりますが、それにしても行儀が悪すぎると思いませんか?わたし、自分の実家でも椅子であぐらをかいたり足癖の悪い事をした事ないですし、弟がいますが弟もそんな風にしていたのたったの一度も見たことがありません。
私達が行儀良かっただけで、男性ならこれくらい普通なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育った環境によるので、男の人ならとかではないですね。

あなたの親がまともにあなたや弟さんを教育してくれただけですね!

因みにうちの旦那も他所ではやりません…

はじめてのママリ🔰

個人的に無理です!夫も絶対やらないです。子供達でさえやらないです。

ママリ

少しきつい言い方になってしまいますが、非常識に感じてしまいました💦
自分の家ならまだしも義実家も人(他人)の家の認識なので、よその家でそういった座り方や勝手にお菓子を貰うなどは常識的に有り得ないことだと思ってしまいます…!