※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の同級生の親との付き合いについて、どの程度までの関係が一般的か教えてください。家にお邪魔することはありますか。

子供の同級生の親とはどこまでの付き合いをしてますか?
家にお邪魔したりしてますか❓
旦那のお母さんから何故かグズグズ言われて…家に行ったりする付き合いじゃないやろって言われて…次女の同級生なら長女まで行かなくていいでしょグズグズ言われて長女も仲良いのにって思いながら💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上の子が年長ですが、お家までお邪魔するママ友いないです💦笑
元々の友達が子どもがいて遊ぶとかはありますけど完璧に親側の都合ですよね😂子どもたちも仲良しなのでいいんですけど!
うちの義母も昔はこうで〜とかいろいろ言ってきますけどもうアドバイスとか求めてないのでそうなんですね〜!すご〜い!とか適当に言って無視してます笑

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園時代からのママとは家も行くし、BBQもやるし、キャンプも行くし、ママたちだけで飲みに行ったりしてますよ😊
下の子も他のおうちの子たち大好きなので一緒に行きます。