※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がアデノウイルスと診断され、鼻水や咳が悪化していますが、これも症状でしょうか。

下の子が目やにで朝目が開かず充血もあり、眼科受診。検査はしなかったですがアデノウイルスと診断されました。先週保育園もお休み、仕事も休みました。明日眼科に行き登園許可書書いてもらいますが、昨日から鼻水くしゃみ咳が酷くなりました。これもアデノウイルスの症状ですか?

コメント

まる

鼻水くしゃみ咳アデノです🥲
子ども2人先日なりましたがとにかく鼻水咳酷かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日にアデノウイルスと眼科で言われ、昨日くらいから咳鼻水くしゃみやばいです💦
    今日眼科に行き登園許可書もらおうと思ってましたが、ダメなんですかね??

• 6月2日
  • まる

まる

息子の園ではアデノは解熱後2日経過して登園許可がおりれば行けますが感染力かなり強いので怖いですね😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も火曜日の夜中に1回でただけなんですよね💦感染力高いですもんね🥲
    とりあえず登園許可書だけ書いてもらって小児科も受診しようと思ってます。
    そもそも検査無しでアデノウイルスと言われたので本当なのか疑問に思ってしまいます…

• 6月2日
  • まる

まる

検査なしは怪しいですね🤔
    小児科行くならその事話して検査してもらった方がいいかもです…
    下の子は1日発熱しただけでしたがアデノでした🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ検査なしは怪しいですよね💦その日に小児科行けばよかったなと後悔してます…仕事も休むことになってしまったので…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに検査はどんな感じなんでしょうか?アデノウイルスはやってるんですね🥲

• 6月2日
  • まる

まる

インフルエンザと同じで鼻と喉に検査の綿棒みたいの入れました!
    流行っているみたいですよ🤔
    大人がかかるとかなり厄介って言われました🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦眼科で登園許可書書いてもらってから小児科も行きます!そこで色々聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日