コメント

リ
普通だと思います🤔
うちの子もその頃よく腹筋してました🤣
てんかん発作だと起き上がりどころじゃないです💦

はじめてのママリ🔰
もう起き上がって景色眺めないんかもですね。
上の子5ヶ月で寝返りでよくチャイルドシートやバウンサーとかのせるとよく腹筋みたいに起き上がってましたし。
下の子とか5ヶ月でつかまり立ちもどきまでいってしまいましたが、もう縦抱きで景色みたいとかで寝返りしない子も寝た状態で腹筋みたいに体起こす子もいるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でつかまり立ちもどきすごいですね!!!
確かに縦抱きでもキョロキョロしてるから景色見たいって言うのはありそうですね🥺- 6月1日

ママリ
上の子がよくやってました😄
チャイルドシートでも起きあがろうとしてる時ありました😂
首が完全にすわって、次は自分で起こそうとしてるんだな〜って思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね😭
よかったです…
初めての子育てでちょっとしたことで不安になってました😢- 6月1日

はじめてのママリ🔰
普通です〜
横抱き嫌なんだと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですね💦
よかったです…- 6月2日

はじめてのママリ🔰
我が子も腹筋します🙋✨笑
そして吐き戻します😂
私も最初はなんでもかんでもてんかんか?!と思っていましたが首が座ったからこその動きだろうなあと可愛いいなあとあまり気にしないでおこうと段々割り切るようになってきました。色々不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん腹筋みたいなのやるのですね😭
あと遊んでる時に勢いで力の加減がまだわからないから両手を広げて床にバンって感じでなるのかなとか、これは異常?って思ってみたりで💦
割り切るようにするのだいじですよね😭- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
点頭てんかんってつい調べたら出てくるので見ちゃいますけど、小児科医でも一回診断したことがあるかないかくらいの確率と知って、過剰に心配しなくていいなと。むしろこれからは発熱時にてんかんが起こらないといいなあとそちらの方が心配です...。
我が子は手ではなく足ドンタイプです!🦵
まだうまく扱いきれてないだけな気がしますよ〜!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、手もそういえばしてました!気付いたら落ち着いてました!
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構低い確率なんですね😢
熱性痙攣とかも怖いですよね…
夜中寝てる時に足ドンしてます😂
成長とともに落ち着いてくれることを願います😵💫- 17時間前
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😭
みんな通る道なんですね🥹