※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のために我慢すべきと言われるが、風船と真っ暗で寝ることがどうしても苦手で譲れないことがありますか。

子供のためなら我慢しなよ、、、って言われるけどどうしてもできないことありますか?

私はよくえぇって引かれてしまうのですが
・風船
・真っ暗にして寝ること
が苦手でどうしても譲れないです

風船を配ってる方が多いと思うのですが、匂いといい音といい苦手すぎて見るのも無理です
電気も豆電気にしないと不安で寝れないです😂
元々電気消さずに寝てたので(夫と結婚する前)精一杯です🙃

コメント

はじめてのマリリン

虫です。
子供が虫好きで、バッタとかクワガタとか公園で旦那と取ってくるんですが、
絶対家に入れないで!雨でも外(庭とか)に置いといて!
と言ってます。
虫はむりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感です🙃

• 6月2日
k

虫を触ることですかね💦
害虫なら、子供に何かあると思えば思いっきりぶっ叩いてサヨウナラすることが出来るのですが😂、子供が興味を持って見たり飼っている昆虫は、いくら子供が触ってみてー😊とか無邪気に言ってきてもムリです……😭
子供が虫に恐怖心を持たないように、私は過度に怖がらないよう心がけてはいるので一応平然は装っていますが、それで精一杯です💦

ちなみに私は真っ暗で寝ようと思えば寝られますが豆電球にしてます💦
赤ちゃんの頃顔の様子とか見えないと不安でずっとつけてて未だにそうです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平然を装っていることすごく素敵です😭
    わたしはすぐ悲鳴を上げてしまうので尊敬です🙇‍♀️

• 6月2日
ママリ

虫ですね…
図鑑とか見せられてもやっぱ嫌だなって思います。
夫も質問者様と同じく風船苦手です。
どうやら割れる事を想像しているみたいで、怖い嫌だとのことです笑
ショッピングモールでは絶対に貰わないよう、夫は気をつけています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図鑑ってリアルすぎて私も見れないです、、、。

まっっっったく同じです😂
    私も想像してします😂

• 6月2日
ユウ

ありきたりだと虫ですね😅昔はバッタや蝉持ってたはずですが、喜んで持つ長女に対して引いてます……ポケットからよく葉っぱや土が出てくる次女には頻繁に発狂してます😅

周囲にびっくりされる系だと野菜全般ですかね😅
家族の食事にはちゃんと出しますが、私は絶対食べないです😅
母親が食べないのに子供が食べるわけないと言われ続けてきましたが、長女はしっかり食べてくれる子に育ちました(少食なので量は食べませんが)。なので子供のために我慢する必要を感じません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と食べなくても子供に出せば食べますよね😂
    わたしはネギが大嫌いで食べないですが子供達はおいしい美味しいって食べます😂

• 6月2日