午前中にやることが多く、終わる頃にはお昼が近い状況です。土日は上の子が暇そうで、公園に連れて行きたいが時間が足りません。皆さんの午前中の過ごし方を教えてください。
午前中することが多すぎて全部終わった頃に午前中が終わります😱
平日は上の子保育園なのでまだ良いのですが、土日は上の子がめちゃくちゃ暇そうにしていて、本当は公園とか連れていきたいのですが、終わるのが頑張っても11時とかで、もうちょっとしたらお昼じゃん、、、って感じです💦
簡単な流れとしては⋯
・朝ごはん(長男)
・洗濯回して干す
・次男離乳食準備、食べさせる
・お風呂掃除
・授乳→午前寝
この間に顔洗ったり私が朝ごはん食べたり食器洗ったり細々やってます。
離乳食あげるのも時間かかるし、授乳も時間かかるし…。
絶対朝から出かけるぞ!って予定がある日は前日の夜に洗濯しますが、なるべく外に干したいので基本朝です。
皆さんの午前中はどんな感じが教えてください😣
- みみ(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供みんな朝ごはん
洗濯回しながら洗い物
洗濯干す
公園連れて行く
って感じです!
11:00前くらいでも、
公園連れていきます🙂↕️

ママリ
土日は家事やりません😂
2人朝ごはん食べさせたら10時には公園行ったり出かけます😊
洗濯はドラム式で乾燥までいきますが、天気良い日は干すこともあります。
上の子朝ごはん食べさせてる横で下の子離乳食(フリージングorベビーフード)。
歯磨き着替えをさせたら洗濯回して干す。
食器はシンクに置きっぱか余裕あれば洗う。
ここまでで8:30-9:00ぐらい。
終わったら、授乳しながら自分のパンかじったり化粧したり😂
そのまま下の子はベビーカーor車に乗せて、寝てる間に移動って感じです。
下の子が眠くなる時間に合わせて出発するので、以前は9:30には。最近は10時過ぎに出発します😊
お風呂掃除は、浴槽は毎晩擦らないで良いスプレー?して流してるので、土日ぐらいは洗わなくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
うちは上の子の幼稚園バスが平日朝9時半なので、それまでにごはんや3人分の準備、洗濯(全自動で乾燥まで)と掃除機(ロボット)までは終わらせる流れができてます☺️
10時までには公園にいき、12時くらいには帰宅します。
食器洗いなんかは朝、昼ごはんと夕飯作ったまな板なんかとまとめて午後に食洗機です!
お風呂洗いは最後入る人が上がるときやるようにしてます。
コメント