※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理中に排便時にお尻に激しい痛みを感じることがあります。この痛みは一瞬で治まりますが、非常に辛いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

(※汚い話です)生理中に排便しようとお尻から突き上げるような痛みを感じます。痛みは10秒ほどで治るので一瞬ですが、その一瞬が痛過ぎて便座から飛び上がってしまうほど痛いです。生理中以外でこの痛みを感じることはほぼありません。調べると子宮内膜症と出てきて不安なのですが、私も以外にも同じような方いますか?出産経験ありで、特に子宮内膜症と言われたこともなく、子供も正常な妊娠過程でした。

コメント

ママリ

あります!肛門付近から突き上げる
ような痛みあります…。
その時💩が出たいのに出せないし
激痛走りますよね⚡️
私は生理中じゃなくてもたまに
なります。原因はわからなくて
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけでは無くてよかったです🙇‍♀️友人に冗談混じりでそれとなく聞いても「なにそれー」という感じだったので、もしかして私以外にいないのではと思ってました
    やはり原因は分かりませんよね💦私も生理の時になりやすいというだけで、原因や体のどこの部位が痛いのか分かりません🥺

• 6月2日
ママリ

あーなんかわかる気がします😓
陣痛のお尻の痛み、みたいなのがあります。出産してからですね😭
内膜症は言われてなくて、子宮がちょっと大きいと言われたことはあります💦
それが原因かは分からないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいね良かったです💦
    周りに聞いても「なにそれー?初めて聞いた」みたいなリアクションばかりで共感できる人が少なく安心しました💦痛いのは一瞬なので原因分かりませんよね🥺私も生理中になりやすいと自覚しているだけで、体のどこが痛くて何がトリガーになってるのか分かりません…でも私だけじゃないと知れてよかったです。ありがとうございます

• 6月2日
はじめてのママリ

まさにその症状で病院に来ましたが、何もなくピルかミレーナかとしか言われませんでした。
できるだけ薬に頼りたくないのですが、調べたら肛門科に行くのも手段と書いてあったので迷ってます、、、