※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから産声を上げるまでに時間がかかることはありますか?私の子は40秒ほどかかりましたが、運動発達が遅いことと関係があるのか心配です。

みなさんの赤ちゃんは生まれてからすぐに産声をあげましたか?
私今振り返って動画見たら40秒ほど泣くまでに時間がかかっていて、新生児仮死とか病院では何も言われませんでしたがそんなに産声上げるまでに時間かかるものでしょうか?
運動発達がゆっくりなところがあるのでそういうのも関係してるのかなと怖くなってしまいました。

コメント

ままり🐈‍⬛

うちは羊水を飲んでて、すぐには泣かなかったです。
吸ってもらったら、やっと泣いたって感じでした。
今、年少ですが運動発達は特に気になってないですよ。

いの

うち1人目が生まれた時すぐ泣かなくてびっくりしました😳

取り上げた時にケホッ、カハッみたいなちょっとむせてて(?)少ししたら世界を認識したのか泣き始めましたが赤ちゃんって出てくると同時にオギャァかと思っていたので1人目ということもありすごく印象的でした🫢

発達面では身体を動かすことが得意で理解力も高い子ですが男の子ということもあり少し多動傾向があります。

ですが、私自身は出産のときの云々よりその子の性格のような部分が大きいように感じています😌💦