※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アンパンマンを冷凍し、前日に解凍して朝に与えても大丈夫でしょうか。

アンパンマンって冷凍しといて、前日の夜に解凍するために外においといて朝になったらそのままあげても大丈夫ですかね?🥹
消費期限短いけど売ってるスーパー遠いからまとめ買いしときたくて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン冷凍するのかと思いました(笑)
アンパンマンパン冷凍したことないですが、常温で一晩解凍はちょっと怖いです。結露とかしないかな🤔
私なら冷凍のままトースターで焼いて解凍します。食パンもそうしてるので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずで間違えました😂
    食パンはそのままトースターいけますが、アンパンマンパンもそのままトースターいけますかね🥹🥹

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンもわりとすぐ解凍して焼けるのでいけるかなと思います。100均のトーストスチーマーとか使ってみたら固くなるのも防げるかも?私も今度やってみます😁

• 6月2日
はじめてのママリ

うちはいつも前日冷蔵庫で解凍してから軽くチンしてますよ🙌

出し忘れてて、凍ったままレンチンもたまにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日冷蔵庫で解凍してから朝軽くチンするのってどれくらいの時間チンしてますか?😂
    前凍ったやつレンチンしたら硬くなっちゃったんですが、凍ったままのときのレンチンの時間もどれくらいされてるか知りたいです😂

• 6月1日
ままりん

うちは冷凍のままレンジでチンで食べさせちゃいました!冷凍のパンもそのままチンで食べれるの多いしな〜と思って🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンチンってどれくらいの時間やってますか?硬くならないようにやる塩梅が難しくて😭😭

• 6月1日
  • ままりん

ままりん

600Wで20〜30秒くらいですかね?🤔硬くならないようにするの確かに難しいかもです…😂ちょっと硬くても食べるからまあいいや〜で出しちゃってました😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!うちの子、食感とかに敏感で、一度嫌だと思うとそれ以降食べてくれなくなったりするんです😭😭😭
    そもそも偏食で😂

• 6月2日
いの

アンパンマン冷凍に笑ってしまいました🤣
この時間にほっこりをありがとうございます🫶🏻

アンパンマンのパンはしたことないですが、普通のミニコッペパンを冷凍して当日朝に30秒ほどレンチンして食べてます!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文章間違えました😂😂

コッペパンですか!なるほど!!
    アンパンマンパンしか食べないだろうと勝手に思ってましたが、隣でいろんなパン食べてみて偏食娘が食べるかどうかも様子見てみようと思えてきました😂

• 6月1日