※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが生まれて1ヶ月の女性が、育休中の夫が育児に協力せず困っている状況について相談しています。具体的には、夫が家事や赤ちゃんの世話をほとんどせず、女性が疲れていることを伝えています。産後ケアホテルの利用を考えていますが、夫から反対されています。どうすれば良いか悩んでいます。

もうすぐで1ヶ月になる赤ちゃんがいます。夫は育休を3ヶ月とってくれました。しかし退院しても夫はなにもしてくれません。最初は洗い物、掃除をすすんでやってくれました。今もやらないわけではありませんが今日に関しては1日スマホをみていました。
赤ちゃんのおむつ替えも片手で数える程度、沐浴は1回もしない、やり方も覚えない、ミルクもまともに作れない、ミルクをあげてくれたと思ったら泣き止まないからと空の哺乳瓶を吸わせる、夜泣きも起きないなどたくさん言いたいことはありますがとにかく何もしません。
今日、となりで赤ちゃんがギャン泣きしているなかずっとスマホをみていて何もしなければ抱っこくらいしてくれると思っていました。わたしが怒って外にでても泣き声はおさまらず、数分たって家の中にもどると相変わらずスマホをみていました。わたしがいなければ赤ちゃんはずっと泣いているんだと思うと絶対にそばを離れたくないし離れられません。私はいつ休めるのでしょうか。親や義両親には頼れません。産後ケアホテルを利用しようと思いましたが、夫にそれを伝えると金は自分で払え、なぜ利用するのか、行くななど言われ利用できそうにありません。昨日義両親に夫のことを相談して夫に言ってくれましたが何もなおりません。長くてごめんなさい。わたしはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何のために育休取ったんですかね?
そんななら働いてる産後ケアのお金払ってもらった方がいいですね😣
産後で子育ては大変、自分の体も心もボロボロな時期に夫がそんなだと辛すぎますね💦
話し合いして夫が改心してくれたらいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何のための育休なのかと何度もいいました、、自分が何もしていないのはわかっているみたいなのですが俺はクズだと言うだけで何もかわりません🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後なんてホルモンの関係で妻はメンヘラになるのに
    夫がメンヘラになるなよと思っちゃいますね😭
    何もできないならせめて寄り添ってほしいし
    しようとして欲しい
    育休切り上げて働いてもらう事は出来ないんですか?
    家にいない方がまだ良さそうです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにメンヘラなのはわたしだけでいいです😂😂😂
    仕事いきたくないからなんなら育休のばしたいと言っていました😿

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は?なんじゃそりゃ
    産後の恨みは本当怖いのに
    回復した時に旦那さん覚悟しといた方がいいですね😢
    愛想もつかしちゃいますよね

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日1人でお酒のんでめちゃくちゃ大迷惑かけられたので余計愛想つかしてます、、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんなんですかね💦
    市の保健師さんとかに相談して
    ボコボコにしてもらえたりしないですかね😖?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんに電話したいのですが常に家にいるので話きかれるし相談してるの知られても文句言われるしで、、誰かぼこぼこにしてほしいです😂😂

• 6月1日
3人のママ

旦那さんは育休なんてやめて働いてもらいましょう!
家にいないほうが休めると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いると何かしてくれると期待してしまうので遊んでいいからどっか行ってきてと伝えたのですがずっと家にいるか趣味の習い事に行くしかしません🥲

• 6月1日
  • 3人のママ

3人のママ

育休ってやっぱりやめまーすってことはできないんですかね🫩
    3ヶ月なんていらないからせめて1ヶ月にしてもらうとか🤔

それが無理なら産後ケアホテルにいく、あんたは何もしないんだから金くらいだぜって思いますね🫤

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も産後ケアホテル行きたいと言ったのですが行くなとか言われて発狂しそうです😂😂

• 6月1日
  • 3人のママ

3人のママ

勝手に行きましょう🫢

下のコメント見ましたが
    延長はなんとか阻止したいですね🫩🫩🫩

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に働いてほしいです、、、家にいなければ頼ることもないですし🥲

• 6月1日
スノ

育休とってて何もしないなら、育休切り上げて仕事に行ってもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り上げるどころか仕事行きたくないから延長したいとかほざいてます😿😿😿

• 6月1日
  • スノ

スノ

育休の意味わかってないですね💦
    育休とるとボーナスの額にも影響出てくるのに、ただ仕事行きたくないからって理由で育休とるのやめてほしいですよね😭
    育児も仕事もしないなら存在意味なさすぎて1番大変な時期なのに、余計ストレスにしかならないですよね😭😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😿😿ストレスでしかないし仕事も育児も何もしないくせに文句だけはいっちょ前なんですよね癒しくれないでストレスばっかくれます😭

• 6月1日
hr

会社にチクりたいですね、育休中なにもしてませんって☺️
そちらから切り上げてくださいって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言いたいです😂😂
    どうにかしてはやく仕事いってくれないかなーと毎日願ってます🥲

• 6月1日
  • hr

hr

義実家に再度相談するのと
    私なら自分の親からも言ってもらいますね!
    それでも動かないならもうでて行く方がいいなって思っちゃいます!
    勝手に産後ケア行きましょう!
    メンタルやられる前に!
    それくらい思いやりがないです😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど話し合いしたのですが何すればいいかわからないし何もしたくないめんどくさいらしいです🥲
    心おれました産後ケアいきます😭😭

• 6月1日
  • hr

hr

分からないならその常に持ってるスマホで調べろ!って感じです😂
    何もしたくないなら仕事行って〜って思います😵‍💫
    絶対利用してください!!!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何調べるかもわからないからわかる人が教えてくれればいいとか言われました😭😭明日連絡して産後ケア利用させてもらいます存分に、、、、

• 6月1日
  • hr

hr

やり方教えただろ!!って感じですね😭
    あー言えばこー言うって印象です😭
    あなた父親だぞって思います、、
    私の旦那がそんな感じなので
    よく分かります😂😂
    ゆっくり休んでください✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの共感してくださってなんだか嬉しいです😂😿ありがとうございます🥲
    お互いがんばりましょう🥲🥲🥲

• 6月2日