はじめてのママリ🔰
1人時間好きです😄
でも、家族時間も好きです。
①私は1人時間も好きですが、家庭を持ちたかったです。
子供を育てたかったので独身という選択肢はありませんでした😳
②はありません💡
でも、1人時間は確保してます。
仕事してますが、シフト制で平日休みの時があります。
用事のある時もありますが、平日に1人時間が何時間かあるので、そこで、リフレッシュしてます😄
この間、久しぶりの1人時間楽しみにしてたら、旦那が急遽仕事休みになって、その時はショックを受けました😂
土日は子供達や旦那さんと一緒に過ごしたいですが、平日は1人で過ごしたいです。
旦那さんもたまに、1人時間取ったりしてますか?

はじめてのママリ🔰
①一緒にいて楽だったからです。いい意味で空気。
②特に感じたことないですが、やっぱり1人になりたくなる時はあります。
子どもたちの騒がしい声にイライラしたりうんざりしたり💦
③うちの夫は私が1人になりたいと遠回しに言うと「子ども見とくから気分転換しておいでよ」と言ってくれるので、その言葉に甘えて休日に1人で丸一日出かけます!ごくたまにですが。そういうのありがたいです!
1人部屋とか作っちゃうと篭ってしまって家族と交流しなくなりそうなので、家の中で1人になれる場所は作らないほうがいいと思います😂

はじめてのママリ🔰
一人時間好きで、一人時間無いと絶対無理、誰かと暮らすのとか向いてない!って思ってました🤣
①子どもが欲しかった、一人は好きだけど一人で一生過ごすと思うと踏み切れなかったし、人並みの当たり前の人生を歩みたい気持ちがあって、結婚願望はありました。
今の旦那を選んだ理由は、生活レベルや波長が合う、素でいられるからです。
正直、スキスキー!って感じじゃなくてこの人ならいっか、くらいの気持ちでした。
②干渉されるの嫌なので、子どもがいると自分のペースが保てなくて、うわーー!って爆発することあります。でも子どもかわいいので、置いて出て行ったり逃げ出したくなることは無いです。
旦那にはイライラしますけど😂
③子どもの相手をしたり、うまく外に連れ出して欲しいです。
一緒にいると、子どもは結局ママがいい!ってなるので。ひとりで外に買い物行きたいとかじゃなくて、家でひとりでテレビ観たり、何も考えずにぼーっとしたりしたいです。

なの
①旦那とは両親よりも素の自分でいられるし自然体で居られるから邪魔にならないです☺️
②家族の存在は重くないです💦
③体調不良とかで少し1人でいたいって時は私が来るまで待っていてくれます😌

ぷらっぐ
①
1人時間大好きですが、結婚願望もありました。
旦那だけはずっと一緒にいても、無言の時間があっても苦ではなかった&すごく尊敬できる人なので結婚しました。
②
たまに全て投げ出して1人になりたいです。
でも家族の存在が重いのではなく、ただただ1人で自由な時間が欲しいだけです。
③
最低でも丸一日、1人時間が欲しいです。
その間はLINEくらいなら連絡OKですが、電話はしんどいです。
でも家族は大大大好きでとても大切な存在ですよ☺️💕

はじめてのママリ
①夫は元々釣り好きで付き合ってた頃毎週デートせず、1人で釣りに行くこともありました。お互いがお互いを尊重して1人の時間も好きに過ごせていたのがよかったのかなと思います😆
②ないです!
例えばうちの場合、休みの日は私は午前中自由時間をもらってその間夫が子供を見てくれて、午後は家で家族の時間を過ごします。1人時間と家族の時間のバランスが取れてるのでストレスなく日々過ごせてます。
もし休みの日も家族でずーっと行動してたら1人時間欲しくてたまらなくなってきます笑
そうなったら夫に子を託すか、平日休み取って自分時間を満喫しますが😂

はじめてのママリ🔰
1、失敗してもいいからけいけんしてみたかったから
2、重く感じることないです
一人になりたいときは自由にしてます

はじめてのママリ🔰
①は旦那も私も1人時間大好き人間なので…
でも、2人で過ごす時間もお互い好きだったので、結婚して子供と過ごすの楽しいよね。ってお互いなり結婚しました💡
②はないですね…🤔
1人時間が確保出来てれば、ならないかな?と思います🤔(私たちの場合は)
コメント