生後1ヶ月の女の子の寝かしつけに悩んでいます。夜19時に寝かせるとギャン泣きが続き、オムツや授乳を試みても泣きやみません。日中はリビングで寝かせていますが、アドバイスをいただけますか。
夜の寝かしつけについてです。
現在生後1ヶ月の女の子を育てています。
普段19時頃にリビングからベビーベッドに移し、部屋を暗くして寝かしつけるのですがすぐにギャン泣きしてしまいます。
そのまま22時頃まで落ち着かない様子です。
オムツを替えたり授乳したり、室温や服装など確認してるのですが泣きやみません😢
抱っこしたりスクワットしてみたりしてもその場は落ち着きますがベッドに置くとギャン泣きです。
日中はリビングで敷布団の上に寝かせています。
まだ低月齢で昼夜の区別がついていないとは思うのですが、毎日ギャン泣きしてしまうのため寝かしつけや日中の過ごし方などアドバイスをください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは最初はおくるみを巻いたまま抱っこで寝かしつけしてベッドにおきました!
2ヶ月のときにスワドルに出会い、使ってみたら夜通し寝るくらい寝るのが上手になりました😳😳😳
スワドル卒業させた今の方が夜中起きます😂😂
授乳すればすぐ寝ますけどね👍
包んであげるといいかもですね☺️👍
よかったら試してみてください!

ママリ
私も生後1ヶ月の娘を育てています!
毎日大変ですよね…
日中は朝起きたら日光を浴びさせて最近は散歩に出かけたり、プーメリーを使ったりして過ごしています。私の娘はどっちかというと昼寝をするのが下手くそでほとんど抱っこして寝てます😂床やクッションに置くとギャン泣きされるので…
逆に夜はお風呂からの真っ暗な部屋に移動して授乳、睡眠って流れを作ると自然に寝てくれるようになりました。19時頃就寝し、そっから5時間程寝てくれます!
試行錯誤の毎日です…
お互い頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
日中のギャン泣きも大変ですよね😰毎日お疲れ様です😢
お風呂からの流れ作った方が良さそうですね!!5時間寝てくれるなんてすごいです🥺♡
本当に試行錯誤ですよね、、、。
教えてくださりありがとうございます✨️頑張りましょう!✨️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
スワドル買おうか迷っていました!寝かしつけにいいんですね✨️
おくるみも試してみます!!
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
スワドルもその子に合うかはその子次第みたいなので、もし抵抗がなければリサイクルショップとかで一度購入してみて試してみるといいかもです。普通に買うと高いので😅
ちなみに、スワドル卒業のときを考えると、袖がファスナーになってるやつがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
スワドルも調べたら色々ありました!
するファスナー付きのをお試しでメルカリで探してみようと思います😆ありがとうございます✨️