※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Panasonicの最新型ドラム式洗濯機を使っている方に質問です。バスタオルを洗濯乾燥する際、予約で朝に仕上げる方法と、すぐに回して朝までそのまま入れておく方法、どちらが一般的でしょうか。

Panasonicの最新型ドラム式使っている方!
使いはじめです。
今日の夜にバスタオルなどを洗濯乾燥したいのですが、その場合は皆さん予約で朝仕上がるようにする感じですか?
それともすぐに回して乾燥終えたものを朝までそのまま入れておく感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥終えたら起きていたらとりあえず取り出す、元気だったら畳みます!
基本的にはそのまま放置で朝取り出してますー!
予約だと生乾きのものを数時間洗濯機に入れておくのが気になってしまってやってないです😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も生乾きのもの入れたまま蓋をしたくなくて😭
    参考になります!ありがとうございます😊

• 6月1日
ママリ

すぐ回して乾燥おわったら朝までそのままです!
予約でも可能ですが、濡れたタオルを洗濯機に入れたままになるのがちょっと抵抗あって💦💦一応洗濯開始までの間菌が増えないように、何かクルクル回ってます😅大した電気代にはならないですが、わざわざ予約時間まで無駄に回ってるのもなぁと💦

Panasonicのどのタイプか分かりませんが、うちは乾燥後に庫内の洗濯物をふんわりしたまま冷ましてくれるので、朝までそのままでも全然大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も抵抗あります💦
    おっしゃっているのと同じタイプです!その機能あります!
    一度試しに置いておきます😊
    コメントありがとうございます!

• 6月1日
ママリ

朝までそのままです!☺️
すぐに取り出した方がシワはつきにくいんですけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 6月1日