※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

自宅での耳掃除について、皆さんはどのようにされていますか?娘の耳に大きな耳垢があり、耳鼻科に行くのが難しい状況です。普段の耳掃除の方法を教えていただけると嬉しいです。

自宅での耳掃除、どうされてますか?
娘の耳を照らしつつ覗いたら大きい耳垢があり…
もちろん、耳鼻科に行って取ってもらうのが1番ということは分かっています。
しかし、ど田舎の医療過疎地に住んでおり、1番近い耳鼻科が車で1時間半程行った総合病院しかありません(決まった曜日のみで全て平日。2〜3時間は確実に待たなくてはならない)
そのうち出てくるかなーとは思っていますが、普段の耳掃除をみなさんどうされているのか気になって…
教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままち

お風呂上がりに湿った状態のが
取りやすい気がしてるので
お風呂上がりに綿棒でクルン!と🤔

ゆず

自分ではやったことがないです!一歳過ぎから3ヶ月に一度耳鼻科で掃除しています😀遠いのはなかなか困りますね💦

ぐーみ

うちは旦那が耳かきで取ってます。
子ども3人いて、医療費無料じゃないので耳かきだけのために耳鼻科は行けないです😓

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行っても親が取るように言われるので自分で取ってます
セリアに凄く細いベビー綿棒あって便利です😊

ネコ

皆様お答えありがとうございました!