※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

育児に自信が持てず、家事もできずに劣等感を感じています。子どもがいつ大きくなるのか不安です。

育児に自信を持ちたいです。
2人目の新生児、生かすことに必死で家事も何もかもできず、劣等感がすごいです。
自信持てないです。
いつ大きくなってくれるか変な不安があります。
かつ入れてください。

コメント

みみ

喝を入れるほどでもない。毎日よく頑張ってます、お疲れ様です。
お子さんが元気に泣いて生きていることに自信もったらいいですよ

ゆーか。

新生児ちゃん可愛い分
大変ですよね💦
本当にお疲れ様です!
言い方悪いかもですが
勝手に大きくなりますよ~
大丈夫です☺️

m

いつもおつかれさまです。
3歳もいて新生児の子育てってほんと大変ですよね...今は自信なんて持たなくても大丈夫ですよ。私も自信ないですし、うまくいった日があればラッキーって感じです🙂
お母さん充分がんばってますよ。
今夜は何も考えずゆっくり眠ってくださいね

はじめてのママリ🔰

家事は後回しでいいんですよ🙋
休めるときに休んだほうがいいです🌼
いつか振り返った時こんなこともあったなと思えます😊
毎日お疲れ様です💗

うさぎ🔰

何か特別な理由があってとかでない限りは(持病持ちで観察必要だったりとか)、普段はそんなに必死にならなくても良いと思いますよ。
必死になりすぎるとママの方が心身共に疲れてしまったりしてしまいます。

泣いてても体調悪いとかでない限りは、洗濯するから待っててねと声かけして泣かせといて大丈夫ですよ。
泣くのも立派な赤ちゃんの体力作りになります。
私自身新生児から赤ちゃんは別室で1人で寝かせてました。
睡眠不足が減ってからは、メンタルもかなり落ち着いて劣等感とかも無くなりました。
勝手な憶測ですが、寝不足で体力的にもキツイ時にカツなんて入れる必要ないですよ。
まずは体休めた方がいいのかなと思います。
睡眠は凄い大切です。体休めて回復すれば不安な気持ちも和らぐかなと思いますよ。