※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ras*
子育て・グッズ

夏に虫刺されがひどい2歳児の虫除け対策について教えてください

もくすぐ2歳で2度めの夏を迎えます!
虫刺されがひどくなるタイプだという事がわかり、虫か増えてくるこれからが不安です💦
みなさん虫除け対策はどんな事をしてきますか?
教えてもらえると嬉しいですm(_ _)m

コメント

もりもり

娘も虫さされがひどくなるタイプです(>_<)
まずスプレーは必ずします。シールも貼ります。ちなみに今年は日焼け止めに虫避け効果のあるものが発売されているのでそれも使うつもりです(((^_^;)
あとは出来るだけ明るい色の服を着せています。

刺されたらまず洗って、皮膚科からもらったステロイドを塗ってガーゼをあてて包帯を巻いてます。小さければ塗ってから絆創膏を貼ります。掻き壊し防止で、特に寝てるときにカバーしてあげると治りも早いです。

• ras*

ras*

遅くなりましたが…刺された後の対処法まで教えていただきありがとうございます(;_;)
    酷くなって痕が残ったりしたらどうしようかと不安になっていました💦
    色々参考にさせていただきますm(_ _)m

• 6月4日
yu4k

虫除けのシールを毎年使っています。
夜お祭りに行こうが日中自然の多い公園にいようが刺された事は1〜2回しかありません!
何も対策していない私は子どもと同じ環境にいるとすぐ刺されるのに、そのシールのおかげか子どもは刺されない事が多いです。
ただ効果があるのは良いですが、その分匂いがキツイです(+_+)

• ras*

ras*

遅くなりましたがありがとうございます!
    シール購入を検討していたのですが種類が多く悩んでいます💦
    匂いがきつくても刺されないに越したことはないですもんね✨
    ありがとうございました!

• 6月4日