※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

3日前から40℃の高熱が続いており、耳鼻科では中耳炎と診断されました。明日病院に行く予定ですが、川崎病の可能性について教えてください。入院の可能性もありますか。

3日前から熱が出て2日前から40℃が続いています。
今日も40℃超えてました。
解熱剤何度も使っていて、使っても38℃は超えてました。
2日前に耳垂れで耳鼻科に行きました。耳鼻科では、熱は中耳炎のせいだと言われました。

明日病院に行くつもりですが、川崎病の可能性ありますか?
ただの熱にしては高熱が続いてると思ってます。
入院とかになるのでしょうか?

コメント

上野

中耳炎の薬はしっかり飲めてますか??
他の症状はありませんか??
川崎病かどうかを今判断するのは難しいですが
高熱が続く風邪はいくつかあります!!

• はな

はな

薬は飲めています!
    他は鼻水が出るくらいです。
    今寝てしまったのでわからないですが、発疹はなかったと思うので違いますかね?

• 6月1日
  • 上野

上野

鼻水も出てると中耳炎なおりにくいんですよね💦
    うちも一ヶ月繰り返してたりしてたので…😭

症状がその2つならもう少し様子見てみてもいいかなと思いますが
    急性中耳炎なら小児科でも見てもらえるので
    心配であれば病院に行ってもいいかもしれないですね🥹

• 6月1日
るぅくんママ

最近うちの子も熱が39度が3日以上続き、最終的に川崎病と診断され入院してました。
耳も痛くなるみたいで耳鼻科でも見てもらいましたが、中耳炎でなく風邪とばかり診断されていました、手足指先が赤かったり、目が充血してたり、症状が徐々に揃ってくるみたいで見つけづらいみたいなので心配であれば大きい病院で診てもらった方いいと思います💧

おもち

ただの発熱だけで川崎病の可能性は低いと思いますが、目の充血や発疹、bcg跡が赤くなったり何か一つでも症状がある際は病院に受診した方がいいと思います!