旦那が「〜してあげる」と言うことが多く、上から目線に感じて不快です。皆さんはどう思いますか。
〜してあげるが口癖の人ってイラッとしませんか?
旦那がそうなんですがなんでこの人はこんなに上からなんだろうっていつも思います。
めっちゃ不快なんですが皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

だだんだん
不快です😤
私の旦那も〜してあげるって言ってたので毎回注意して言わなくさせました🤣

はじめてのママリ🔰
わかります😇
私の友人の配偶者がしてあげる民で、私も参加してあげるとか、これからも友人と遊んであげてねとか言っててトリハダです😇💦
-
はじめてのママリ🔰
それはトリハダです😨😨😨
- 6月1日

もち
うちも外食とかお出かけとか「○○連れて行ってあげる」って言い方されるんですけどイラつきます笑
今は旦那の稼ぎなのでまぁ…と思うんですけどやりくりと予約するのは私だし、そもそも共働き時代からそういう言い方してたので基本上からなんだなーと笑
-
はじめてのママリ🔰
うわってなっちゃいますね😨
うちはよく洗い物やったるわって言われるんですがそもそもご飯作ってるのこっちなのになんで上から言ってくんのってめっちゃイライラします、、、- 6月1日
-
もち
ありますあります😂
普通に「洗い物はやるよー」だけでいいですよね笑
なんかいちいちお手伝いの小学生みたいなスタンスですよね🤣- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤣
やったるの後にやったった感ちゃんと出してくるのも更にイラつきポイントで、、、、
お手伝いの小学生と思おう🤣- 6月1日
はじめてのママリ🔰
前は注意してて、しばらく言わなくなったんですがまた言ってて、、、
本質はこうなんだなって考えたらほんとに人間性が嫌になってきました、、、笑
だだんだん
すごいわかります!!
言葉選びもですが、家のこととかも前にも言ったことを忘れることが多すぎて、注意しながらこれ何回目!?って言ってしまいます🤣
男の人はみんな同じなんですかね…😅
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
うちも同じで言ったこと何にも覚えてないです、、、、笑