※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が自然に抜けるのを待つべきでしょうか。息子が歯がぐらぐらして不安がっています。

乳歯って大人の歯が生えてきてしまったりなどの問題がなければ、歯医者で抜いてもらえることはないですか?
息子が初めて歯がぐらぐらしています。それをずっと気にしてしょっちゅう触っているし、血が出たらどうしよう間違えて飲み込んだらどうしようと大騒ぎです😓
明日からまた学校ですが、ただでさえ落ち着きない子で授業中不安なのに、歯が気になって更に気がそれると思うと早く抜けてくれないかなと思ってます💦
でも自然に抜けるのを待つしかないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1年生でまさに1本グラグラしてます!
この前定期検診に行った時に、「痛がったり、本人が気になって嫌なら抜いてもいいですよ〜」って先生が言ってくれたので、問題なくても抜いてくれる歯医者さんもいると思います‼︎😆

☺︎

できます!!

1本目は内側に歯が生えてて本人もずっと触ってたので抜いてもらいました🙏🏻

2本目もかなり気にしてたので歯科を予
約したのですが、予約3日前に抜けてしまいました😂
まだ家の中で寝る前だったから良かったけど外で抜けたら血もすごいし口もゆずがないといけないし大変だなと思いました💦

イチゴ

上と下が別々の歯医者です。
上の子の歯医者は抜かない。
下の子の歯医者は気になるなら抜くよって感じでした。
歯医者さんによって違うので問い合わせるのが良いと思います☺️

スポンジ

問題なければ抜いてくれる先生も多いですよ。
ただ抜く時は当然麻酔して抜くので...注射苦手ではないですかね😅