※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良が続き、娘に怒鳴ってしまい困っています。頼れる人がいなく、母親を辞めたい気持ちです。

わたしが体調不良続きすぎてメンタルおかしくなってしまい、娘に怒鳴り散らして物を壊してしまいました。
びっくりして娘は放心状態。
もう私は無理です。頼れる人は誰もいません。
お風呂入れて保湿しただけでギャン泣きで耳元で叫ばれてプツンときました。
もう母親やめたいです

コメント

ゆゆ

毎日育児お疲れ様です。
体調不良が続き大変でしたね😭
そんな中ギャン泣きされたらママも人間なので爆発してしまうこともありますよね。
ママも娘さんも怪我はないですか?

頼れる人がいないことが心配です🥲
地区の保健センターの保健師さんとかにも相談難しそうですか?

はじめてのママリ🔰

わかります。
自分の体調不良のときは特に余裕がなくなってメンタルやられますよね😭
つい最近私もそうでした。
周りに頼れる人がいないと余計です。
ひとりでやってるのすごいです、、
私なんて毎日大声出して暴れてます🥶🥶🥶

ままり

私もワンオペ育児してて、そのくらいの時、きちがいになったかと自分で思うくらい怒り狂って、小さい息子にそういうことをしていました。
息子が本当に心配で、自分が情けなくて、本当に落ち込んでました。

こんなこと言うのはあれですが、いま息子は4歳になり、とてものびのびいい子に育ってくれています。意外と子どもはなんとか育ちます。

お風呂上がりに保湿してる、まじめで頑張ってるママさんなんだと思います。
普段大声で怒鳴ったりしない人だから、そういう自分にショックを受けるんだと思います。

怒鳴り散らすのはいいことではないけど、自分のことを責めれば責めるほどドツボにハマるので、一度そういう自分含めて「そういう日があっても仕方ない」と思ってみてください。

少しずつ、子供を叩いてなくて良かった、今日は物を壊さなくてマシだった、と思ったり、
今日は物を壊しちゃった(反省終わり!)ってしたり、
引きづらないで、
多分世界中の母親がこんなすったもんだをしてるんだなーと、自分だけじゃないと思いながらやってください。

母親やめたい日もありますよね!
つらかったらまたここで吐き出しましょ!