※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

赤十字会員加入について、町内会長から500円を徴収されましたが、説明がなく、拒否すればよかったと感じています。次回、加入を拒否することは可能でしょうか。

赤十字会員加入についてです。
つい先程、町内会長さんが来て赤十字会員加入の為の500円を徴収していきました🥺
引っ越してきたばかりでよく分からなかったので支払ってしまったのですが、何の説明もなく、拒否すればよかったと今になって思えて来ました😭
領収証も渡されたのですが、夫の名前と住所が既に書いてありました。(住所は番地が間違っていましたが)
赤十字会員加入について調べたところ年間で2000円払わないといけないそうです。
次来た時に拒否する事は可能でしょうか💦

コメント

まる

え…???
赤十字病院はうちの近くにもありますが、そんなのを自治会で徴収されたことは一度もありません。
職業柄、赤十字病院で学生の頃お世話にもなりましたが、病院にも払った事ないです。

町内会長さんに、詳しく説明して頂いてもし変だと思えば返金してもらった方がいいと思います。