1歳半の息子が外出中に母乳を欲しがることについて、他の母乳育児を続けている方の体験を伺いたいです。どうされていますか。
1歳半以降も母乳をあげている方、本人がいらないと言うまであげようと思っている方あげていた方、外でおっぱいを欲しがることはありますか?
その場合、どうされていますか?💦
もうすぐ1歳半になる息子がいます。
ここ最近外出中に少し場所見知り、人見知りしたり、疲れたり不安になるとパイ!と言って欲しがります💦
一時期は外でこんなに欲しがることもなく、逆に脱水が心配であげてたくらいなんですが💦
言葉で伝えられるようになったのも大きいのかなと。
ただ、本人が納得するまで母乳育児したいとは思っているのですが、外で欲しがるのはちょっとやめさせたくて、、、
親の勝手すぎますかね😭
周りは1歳で断乳したとかばっかりなので、母乳育児を長く頑張られている方のお話が聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2歳直前まで飲んでて、外で欲しがることはなかったです。
寝る時とにおしゃぶりがわりにしてるのかな?って感じでした。
お友達は確か5歳までだったと思います。
電車の中とかでも器用にバレないようあげてて「すげー!」ってなりました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちもそのくらいだといいんですが😭
家でも日中欲しがったり夜寝てる時もおしゃぶり代わりなのか何回もパイを求め、ずっと吸ってたりします💦
お友達は5歳まであげられてたんですね🫣
そして電車の中ではすごいですね😳