※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

最近、白米をお茶碗半分食べられるようになり、ベビーフードも食べています。外出時にベビーフードを持参するか、レストランでキッズプレートを頼むか悩んでいます。ファミレスのキッズプレートは何歳から利用可能でしょうか。

最近、白米をお茶碗半分くらい食べれるようになりました。
12ヶ月からのベビーフードもたまに食べます。
最近、外出時にベビーフードを持っていくかレストランでキッズプレートみたいなの頼むか悩みます。
先日、ディズニー行った時は1000円くらいのキッズプレートを頼んでみて、全部一口づつ食べてあとは私が食べました💦
ファミレスのキッズプレートって何歳から大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ディズニーのキッズプレート、右手です。

ままり

何歳からっていうよりかは
離乳食じゃなくて、おうちのご飯を取り分けで食べるようになってからあげてましたよ😊
それまではうどん等を注文して薄めたりしてあげてました✨
逆に1歳なりたてでも普通のご飯が食べられるならキッズプレートもありだと思います☺️

かのん

1歳3ヶ月になったばかりですが、写真のキッズプレートだったら1歳くらいからウインナー以外は全部あげたと思います!

ファミレスのキッズプレートもあげてます😊