むきぐせについて、皆さんはどのくらい気をつけていますか?私は昼間は向きを変えていますが、夜は左向きになってしまいます。授乳時には抱っこに気をつけていますが、どうでしょうか。
むきぐせってどのくらい気にしてあげてますか??
私は昼間はひたすら向きを変えてめっちゃ気をつけてるのですが、夜はタオルとかいれたり、枕使うのも怖くてずっと左向いちゃってます。。
授乳を3時間おきにしててそのときに抱っこ気をつけてるからいいかなあと。。
皆さんはどのくらい気をつけてますか??
- そらち(生後1ヶ月)
コメント

なん🔰
うちはあまり気にしてないです!
基本寝る時はいつも右見て寝です😂
今は、夜間などよく首をブンブン振り回してる事が多いですよ😅
どちらかと言うと、起きてる時に寝てる時と逆に娘の興味がある物を置いておいてそちらを向けるようにしてます!!
そらち
寝る時の癖ってやっぱりありますよね🥲🥲我が子は頭の形がちょっと平らになっちゃってて。。
起きてるときに気をつけてあげたらいいですかね。。!
なん🔰
それは心配しますよね💦
娘も義母から少し絶壁じゃない的な事を言われ、私も気にしていたので助産師さんに会う時にいつも相談してました😂
タミータイムをちょこちょこやったりして、首座りがちょっと早めで寝返りもちょっと早くて、仰向けで過ごす事が減ってきてから頭が丸くなってきた気がします!!
最初タミータイムしても全然だったので、寝転がった状態で、私の胸の上にうつ伏せに乗せて、タミータイムの練習してました!!
そらち
ふむふむ!!ありがとうございます!!🥲タミータイム私もちゃんとやってみます🥹✨🥹✨