※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアーの購入を検討していますが、いつまで使えるのか、また大人用椅子で問題ないか教えてください。

ハイチェアー購入しようか迷っています。
いまは大人の椅子にベルトつけて座らせてますが
高さ出しても自分で食べるようになった時
食べずらいかなと思い引っ越しを機に購入しようか迷っていますが
いつぐらいまで使ってほんとに必要だったか、
大人用に高さ出しで大丈夫か教えて欲しいです。
現在はまだ10ヶ月で食べさせてるので
大人椅子で不便はないです。
ただ、これから手づかみや自分でスプーンを使うようになった時食べやすいのがいいなぁと思っています。

コメント

よち

自分で食べるようになった時にテーブルと椅子の高さは合ってる、足がブラブラせず足裏がしっかりついているものがよい。なぜか足がブラブラだと噛む力に影響がでるとかで😅
大人用椅子だと高さ合わないのでお子さんには不便だと思います。

我が家ちょいとお高いですが、ビヨンドジュニアハイチェアを使ってます。楽天などでお調べ頂くと分かりますが、5点ベルト付き、座面、足置きの高さ調節可能。机取り外し可能。丸洗い出来るカバー付き、便利です。長いスパンで使えます。おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハイチェア検討しようと思います!

• 6月1日