子宮内膜症による性行痛があり、出産への不安があります。フライング検査で陽性反応が出たものの、エコー検査が痛くて不安です。無痛分娩を考えていますが、痛みに弱い自分でも出産できるか心配です。
子宮内膜症で性行痛があり、出産が怖いです。。
フライング検査で陽性反応が出たのですが、
まだ胎嚢が見える時期ではないと思うので、
5週目あたりに病院の予約を取る予定です。
経膣エコーもいつも痛くて、泣いてしまうので
お尻から入れてもらったこともあるくらい、
エコーでさえ不安で怖いです。
そんな状態で子どもを産めるのでしょうか。
無痛分娩も検討しておりますが、初産だといきみ方がわからないなど、デメリットもたくさんあると思います。
私みたいな痛みに弱いタイプでも、産めるのでしょうか😭
医者からは不妊症だと何回も言われてきたので、
陽性反応を見た時は泣いて喜びましたが、次回のエコーも不安で仕方がないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
陽性反応、おめでとうございます✨
私は子宮内膜症ではありませんでしたが、性行痛はあって、質問者さんと同じように経膣エコーも痛くて、毎回しんどかったです。
経膣エコーは椅子に座る角度によって痛みが違ったので、座り方を色々変えてみるといいかもしれません。
あと、経膣エコーが苦手ですって先生に言っておくと、ゆっくり機械を挿入してくれたりしてもらえたので、伝えられそうだったら、相談してみてもいいかもしれません。
私は地元の病院に無痛分娩で産めるところが少なかったこともあり、悩んだ末に自然分娩で産みました。
すごく痛かったですが、無事に産めたので、性行痛がある人でも自然分娩で産めますよ。
参考になるか分かりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
胎嚢確認までまだ時間があるので、安静に過ごそうと思います。
また、ご出産おめでとうございます🥹🫶🏻
そうだったんですね、、ご丁寧にありがとうございます😭
座る角度によって変わるのであれば、先生に一度相談してみます📝
排卵の卵があるか見る時も、痛いということで、腹部エコー?で見てもらっていました💦改めて、検査の際は伝えておきます🥹
私も近くの病院であまり無痛分娩ができるところがないので、迷い中です。。
そのお言葉で私も、頑張れそうな気がしてきました、、!!
中々この症状がある方と、お話しできる機会は無いと思いますので、本当に感謝しております。
ありがとうございます😭