犬を飼ってからお子さんにアレルギー症状が出た方はいらっしゃいますか?子供は触った後に目の痒みが出て、風邪かアレルギーか下痢もしました。お話を聞きたいです。
犬飼ってからお子さんアレルギーでた方いますか?
お話し聞きたいです。
子供は触った直後は大丈夫だったのですが、目の痒みが時間差で出てきて、風邪っぽいのかアレルギーでなのか下痢をしました。
お話し聞きたいです。よろしくお願いします。
- ena(6歳)
コメント

✩sea✩
1人目が産まれる前からダックスを飼っていて、生まれてからしばらくは、隣同士で寝ていても何もなかったですが、生後10ヶ月頃、急に目の周りが真っ赤になり、腕に蕁麻疹ができたのでアレルギー検査してもらったら、犬アレルギーと発覚しました💦
その後はなるべく接触させないように、犬は別部屋にして、掃除機もこまめにして、症状は出なかったです(´-`)
でも、そのあとは、実家に預かってもらいました💦
(元々、結婚前に実家で飼っていたダックスだったので、環境の変化とかは心配なかったです)

星
でましたー!
上の子です
もともと私が犬アレルギーだからありそうだなーと思ったらでました!
寝る時咳とかよくでてて、耳鼻科の先生に遺伝でアレルギーありそうとは言われてました。
娘の前で初めてブラッシングしたら
目真っ赤、涙鼻水くしゃみ止まらず
そのまま検査したらでました😂
-
ena
詳しくお話し聞かせてください😭
失礼な質問で申し訳ないのですが、わんちゃんは今も飼われてますか?
どのように生活されてるか教えていただきたいです。
お子さんアレルギーの薬とか飲まれてますか?
犬飼うの確定してるのですが、やはり検査して、対処法をお医者さんに伺うしかないですかね...- 6月1日
-
星
飼ってますよー!
アレルギーの薬のんでます。
でも毎日反応あるわけではないので、今は飲んだり飲まなかったり。
喘息もありますが
うまく共存してます。
喘息は犬が原因ってより娘は風邪ひいたり気温差、季節のかわりめかなと。
一応顔すりすりはするな、いっぱい触ったら手を洗えと娘には言ってます😊
アレルギー検査も、指先のやつで
陰性か陽性かの簡単なやつで
小学校なったら採血しようかとは言われてます。- 6月1日
-
星
あ、ごめんなさい!
うちは犬が先住なんです💦
でも3歳半のときに、目の前でブラッシングしたら目真っ赤で涙、くしゃみになり検査した感じです- 6月1日
-
ena
ありがとうございます!
お薬飲まれてるんですね。ちなみにお子さん猫アレルギーはあります?
タイミング的に胃腸炎なのか微妙なところでして。。
わんちゃんが先住ですもんね、一緒な状況とは思ってません...気分悪くされてたら申し訳ございません。- 6月1日
-
星
猫はでてないんですよー😓
私ががっつり猫もあるから出るかなーとか思ったんですが😓💦💦- 6月1日
-
ena
そうなんですね💦
娘が猫だとすぐ目痒くなるので、猫アレルギーかもと思ってたのですが、犬は触ってすぐは特に問題なかったんです。
もともと体調あまりよくなかったですが、数時間後に下痢と目の痒み出てきたので心配になりまして。
検査は小児科でされましたか?
色々聞いてしまい申し訳ございません💦- 6月1日
-
星
検査は耳鼻科でしてもらいました!
- 6月1日
-
ena
ありがとうございます!
大変参考になりました🙇♀️- 21時間前
ena
大変でしたね💦
環境の変化がそこまでないなら義実家での暮らしもわんちゃんの負担にならないですね😌
ありがとうございます!