※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週目に入り、胎動が激しくなったことについて、正産期にこのような動きがあるのか知りたいです。

今日から38wになりました!
昨日までのぐいーんという胎動から、👊🏽✊🏽🤜🏽🤛🏽って感じのえぐいパンチ攻撃に変わりました😭😭

正産期でこんなに暴れることってあるんですね!?

コメント

マチル田

上の子も下の子も正産期でもめちゃくちゃ動いてました😂
上の子の時は『早く産まないと肋骨が折れる…』っていつも言ってました笑
下の子に至っては陣痛中も動きまくりで、助産師さんに『ほんとに生まれる直前まで動いてたねー』と笑われました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回正産期は大人しくなってたので、痛さで悶えてます😂
    ほんとに!!肋骨折れそうです😭笑

陣痛中も動きまくりってもう何が痛いかわかりませんね😭😭

• 6月1日
  • マチル田

マチル田

陣痛はもちろん痛いし、陣痛が収まっても動き出して痛いうえに、ぼうこうをぐいぐい刺激してきてトイレ行きたくなるしで大変でした笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁぁぁ想像しただけで痛くなりました😂
    トイレ行きたくなるのにそんなに出ないやつですね😭

• 6月1日
  • マチル田

マチル田

破水スタートでLDRだったので、すでに分娩台の上で、トイレ行けずでした😂
    助産師さんには『羊水用のパットしてますから、出ちゃっても大丈夫ですよ』って言われましたが、そういう問題じゃないっていう笑
    2時間半のスピード分娩だったのでなんとか無事終わりました🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう問題じゃないですね本当に😂
    めちゃくちゃ早いんですね!!

毎回10時間超えるので今回こそ半分で出てきて欲しいです😂

• 6月1日